ГТРК Воронеж

В Россоши два человека погибли, четверо оказались в больнице из-за отравления угарным газом

10.11.2016

10:20

В Россоши два человека погибли, четверо оказались в больнице из-за отравления угарным газом

В Россоши 63-летняя женщина и её 29-летний сын найдены мёртвыми в собственной квартире. Трагедия произошла из-за отравления угарным газом.

Кроме того, в соседней квартире госпитализация потребовалась четверым жильцам. У них есть признаки отравления. Сейчас в ЧП разбираются специалисты.

«Тела погибших обнаружил родственник, с ним связались их знакомые и соседи, которые в течение суток не могли дозвониться до погибших. Дверь квартиры была закрыта изнутри, мужчина открыл её своим ключом и обнаружил в коридоре тело 29-летнего парня, а его мать в комнате. В жилище работал газовый котел, все окна в домовладении закрыты. Проведена проверка газоанализатором, в ходе которой зафиксировано превышение угарного газа», – рассказали в Следственном комитете.

При осмотре тел погибших видимых телесных повреждений не обнаружено. По предварительным данным их смерть могла наступить в результате отравления окисью углерода (угарным газом).

Со слов жителей дома некоторые из них обратились в больницу с жалобами на тошноту, слабость и головокружение. Данная информация в настоящее время проверяется, в медицинское учреждение направлены запросы.

Подачу газа в доме пришлось приостановить – его концентрация была слишком высока.

ПО ТЕМЕ: Власти предлагают установить во всех квартирах россиян газоанализаторы



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх