ГТРК Воронеж

В Россоши два человека погибли, четверо оказались в больнице из-за отравления угарным газом

10.11.2016

10:20

В Россоши два человека погибли, четверо оказались в больнице из-за отравления угарным газом

В Россоши 63-летняя женщина и её 29-летний сын найдены мёртвыми в собственной квартире. Трагедия произошла из-за отравления угарным газом.

Кроме того, в соседней квартире госпитализация потребовалась четверым жильцам. У них есть признаки отравления. Сейчас в ЧП разбираются специалисты.

«Тела погибших обнаружил родственник, с ним связались их знакомые и соседи, которые в течение суток не могли дозвониться до погибших. Дверь квартиры была закрыта изнутри, мужчина открыл её своим ключом и обнаружил в коридоре тело 29-летнего парня, а его мать в комнате. В жилище работал газовый котел, все окна в домовладении закрыты. Проведена проверка газоанализатором, в ходе которой зафиксировано превышение угарного газа», – рассказали в Следственном комитете.

При осмотре тел погибших видимых телесных повреждений не обнаружено. По предварительным данным их смерть могла наступить в результате отравления окисью углерода (угарным газом).

Со слов жителей дома некоторые из них обратились в больницу с жалобами на тошноту, слабость и головокружение. Данная информация в настоящее время проверяется, в медицинское учреждение направлены запросы.

Подачу газа в доме пришлось приостановить – его концентрация была слишком высока.

ПО ТЕМЕ: Власти предлагают установить во всех квартирах россиян газоанализаторы



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх