В Россоши инвалид войны борется за право заменить свой автомобиль
ГТРК Воронеж

В Россоши инвалид войны борется за право заменить свой автомобиль

18.05.2010

15:00

В Россоши инвалид войны борется за право заменить свой автомобиль

Вот уже седьмой десяток лет командир отделения противотанковых ружей и фронтовой санинструктор не могут забыть эту историю своего знакомства в далёком 1943 году. С тех пор они неразлучны, своими руками построили дом, вырастили детей, дождались внуков, и правнуков, и по сей день живут, что называется, душа в душу. Конечно, было нелегко, особенно Василию, потерявшему ногу в бою под Вязьмой. Правда, государство каждые 7 лет исправно выделяло ветерану новое средство передвижения, у него сменилось две мотоколяски и четыре "Запорожца". А вот седьмую машину, "Оку", не может сменить девятый год, хотя пора бы уже.

Василий Драган, ветеран Великой Отечественной войны: "Аккумулятор менять надо, прошло уже 4 года. Резину заменили. Езда, всё ж езда, движение".

Второй год Василий Драган с помощью детей судится с областным департаментом труда и соцразвития, пытаясь отвоевать положенную ему "семёрку". Говорит, на фронте легче было.

Василий Драган ветеран Великой Отечественной войны,

инвалид 1 группы: "Понимали друг друга. - А здесь? - А здесь, ни конца, ни начала нет, куда не пойди - отмахиваются".

Сергей Драган, сын: "Они мотивируют: "На очереди, мол, не стоял. Как не стоял? Он на очереди стоит с 50 годов. Это вы допустили проволочку, что вы его вовремя не поставили на очередь. Очередь идёт автоматически".

У ветерана, казалось бы, уже есть все необходимые документы: и решения суда, и исполнительный лист. Нет только долгожданной "семёрки". А на "окушке" фронтовик может проехать лишь несколько метров, да и то с помощью соседей.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков

Как сообщили в Департаменте труда и социального развития области, Василий Драган не числился в списках граждан, нуждающихся в обеспечении транспортными средствами, составленных на 1 января 2005 года, так как у него уже была машина. Теперь же, по решению Ленинского суда Воронежа он должен быть восстановлен в правах. Официальный ответ из Департамента труда и социального развития области: "Департамент ведет работу по подготовке списка в Минздравсоцразвития для обеспечения Драгана В.П. спецавтотранспортом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх