ГТРК Воронеж

В Россоши началось рассмотрение уголовного дела по обвинению в организации проституции

12.11.2014

11:00

В Россоши началось рассмотрение уголовного дела по обвинению в организации проституции

Девушек вербовали в соцсетях, заманивали в Россошь и заставляли работать в борделе. В Росошанском районном суде началось рассмотрение громкого уголовного дела по обвинению троих жителей города в организации проституции и вовлечение неё. По версии следствия, незаконный бизнес организовал местный таксист. Вместе с женой и подругой они приглашали девушек на работу с переездом, обещали жилье и зарплату в 50 тысяч рублей - как правило, на удочку попадались матери-одиночки. Некоторые переехали в Россошь из других городов. Жена сутенера выполняла роль диспетчера, присматривала за детьми своих подопечных, пока их мамы были "на работе. Вовлёк хозяин публичного дома в свой бизнес и приятелей-таксистов, выплачивая им премии за поставку клиентов и распространение визиток. С девушками организатор бизнеса обращался жестоко, нередко держал взаперти и избивал. Потерпевшими по делу проходят 4 человека, хотя по версии следствия, их было больше. Заседание суда идет в закрытом режиме. Следующие слушания намечены на 13 ноября.

Ольга Белоконева, старший помощник прокурора Россошанского района: "Конечно, это серьёзное дело, потому что затрагивает интимную жизнь некоторых потерпевших, есть потерпевшая несовершеннолетняя, поэтому оно вызвало большой общественный резонанс в городе, районе и в области в целом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх