ГТРК Воронеж

В Россоши началось рассмотрение уголовного дела по обвинению в организации проституции

12.11.2014

11:00

В Россоши началось рассмотрение уголовного дела по обвинению в организации проституции

Девушек вербовали в соцсетях, заманивали в Россошь и заставляли работать в борделе. В Росошанском районном суде началось рассмотрение громкого уголовного дела по обвинению троих жителей города в организации проституции и вовлечение неё. По версии следствия, незаконный бизнес организовал местный таксист. Вместе с женой и подругой они приглашали девушек на работу с переездом, обещали жилье и зарплату в 50 тысяч рублей - как правило, на удочку попадались матери-одиночки. Некоторые переехали в Россошь из других городов. Жена сутенера выполняла роль диспетчера, присматривала за детьми своих подопечных, пока их мамы были "на работе. Вовлёк хозяин публичного дома в свой бизнес и приятелей-таксистов, выплачивая им премии за поставку клиентов и распространение визиток. С девушками организатор бизнеса обращался жестоко, нередко держал взаперти и избивал. Потерпевшими по делу проходят 4 человека, хотя по версии следствия, их было больше. Заседание суда идет в закрытом режиме. Следующие слушания намечены на 13 ноября.

Ольга Белоконева, старший помощник прокурора Россошанского района: "Конечно, это серьёзное дело, потому что затрагивает интимную жизнь некоторых потерпевших, есть потерпевшая несовершеннолетняя, поэтому оно вызвало большой общественный резонанс в городе, районе и в области в целом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх