Как живётся жителям Воронежской области – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Россоши обсудили проблемы жителей Воронежской глубинки

08.06.2018

23:05

Жители районного центра рассказали о том, чего им не хватает, чтобы чувствовать себя комфортно.

Развитие социальной инфраструктуры городов и сельских поселений области, а так же оказание адресной помощи жителям стали главными темами рабочей поездки председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова в Россошанский район.

Рабочий день хирурга Гончарова закончился – но он по-прежнему в больнице. Проверил тяжелых пациентов в реанимации, сейчас обходит тех, кому скоро на выписку.

В Россошанской ЦРБ Александр Гончаров всего полгода – переехал с семьей подальше от войны из соседней Украины. Младший ребенок родился уже в России. На новом месте обустраивались с нуля – сейчас живут только на зарплату главы семьи, треть из которой отдают за съемное жилье.

– Больница прекрасно работает, все взаимодействия отлажены. Сложности есть, как и у всех. А так живем, работаем. Основная проблема, конечно, жилище – не только у меня, но беда вот в этом –признаётся хирург Россошанской ЦРБ Александр Гончаров.

Хирургическому отделению районной больницы по штату положено 7 хирургов – сейчас работают 4. Как обеспечить здравоохранение кадрами – обсудили во время рабочей встречи председатель Облдумы Владимир Нетёсов и глава района Юрий Мишанков. Спикер заметил, что только в этом году в области постоят 35 новых ФАПов, а по программе «Земский доктор» в районы уедут 68 специалистов.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов услышал врачей:

– Очень важен уровень развития первичной медицины. Чтобы помощь была доступна. В том числе те узкие специальности, которые вы мне сейчас озвучили, хирурги. Будем этому реальные вопросы уделять – конкретными выделениями квартир жилого фонда.

Конкретные предложения по развитию социальной сферы звучали и во Дворце Молодежи. Там стартовал праймериз «Единой России». В зале – партийцы из 11 районов области. На сцене –претенденты на звание единого кандидата в губернаторы. Каждый представил свою программу развития региона.

Вопросы из зала обо всем: строительство, сельские дороги, поддержка аграриев. Россошанцы просят продлить программу благоустройства малых городов. Как она работает – показывают на практике. Парк Юбилейный вечером заполнит молодежь, сейчас – время для малышей и старшего поколения.

Председатель Воронежской областной Думы понимает, чего от властей ждут жители разных районов области:

– Задача власти – как региональной, так и муниципальной и нас представителей законодательного собрания – создать благоприятные комфортные условия для развития наших территорий, городов и поселений. Главное, чтобы здесь жизнь кипела, а она будет кипеть, когда будут ясли, детский сад, качественные медицинские услуги, т.е объекты здравоохранения. Люди это видят, этим живут, а мы будем максимально помогать развитию области.

Спикер облдумы так же отметил, что уже в июле начнется работа над бюджетом региона на 2019 год. И там обязательно учтут предложения жителей по решению социальных вопросов и по благоустройству.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх