ГТРК Воронеж

В Россоши открыли новый Дворец Молодежи

11.09.2012

10:45

В Россоши открыли новый Дворец Молодежи

Первыми в Дворец Молодежи заходят его будущие обитатели - спортсмен и танцовщица перерезают красную ленту - и ставят точку в двухлетней истории строительства.

Широкие лестницы, кованые перила, в холле у входа - водяная мельница - как символ вечного движения. Новый Дворец собирает под своей крышей весь цвет творческой молодежи.

Светлана Руденко, директор Молодежного Центра г. Россошь: "Сюда переезжает дом детей и юношества, здесь будут открыты два малых кинозала, концертный зал на 500 мест, молодежная вокальная студия, для молодежи, работающей, и студентов открывается диско-зал".

Безалкогольный бар, новейшая обсерватория, ЗАГС - его открыли в первую очередь, еще в прошлом году. Алексей Гордеев осматривает кинозал и испытывает дорожку в боулинге. Теперь гордость россошанских строителей - пример для соседей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Будем сегодня предлагать тем районам, где есть потенциал - Лиски напрашивается, Борисоглебск, Нововоронеж, хотя у меня мечта была создать во всех районных центрах современные досуговые инфраструктуры - даже в селах, чтобы жизнь на селе была достойной".

Этот отрезок дороги - местная достопримечательность: такого ровного асфальта нет далеко в округе. Два месяца дорожных работ - и путь из Верхнего Мамона до Ольховатки сократился на 62 километра. Правда, уложиться в срок строителям не удалось.

Кабинеты этой школы оборудованы по последнему слову техники. На партах - компьютеры, на стенах - интерактивные доски. На уроке ботаники юный ученый ставит научный эксперимент.

Кантемировский Районный Дом Культуры ремонтируют впервые - проект, рассчитанный на год, больше похож на реанимацию: в здании сейчас не требуют обновления только стены. По соседству - спортивно-оздоровительный центр, отремонтированный в сжатые сроки. При появлении губернатора каратисты замирают по стойке смирно.

Рабочая поездка на юг области завершается получасовым совещанием в районной управе - встреча проходит за закрытыми дверями - без камер и журналистов.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Журналистов там не было, потому что раздавали волшебные пендали. Посмотрел я, как строится ряд объектов, и скажу сразу - не удовлетворен я работой подрядчиков, здесь находится старинный ДК, он строился вместе со спортзалом, был передовой объект, поставили мы его на ремонт и работы идут не теми темпами".

Работать на опережение - новый курс для кантимеровских строителей. Сдать районный дом культуры под ключ здесь обещают в следующем июне. На открытие губернатор обещает приехать лично.

Роман Перегудов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх