В Россоши открылся филиал Воронежского зоосада
ГТРК Воронеж

В Россоши открылся филиал Воронежского зоосада

16.02.2006

08:54

В Россоши открылся филиал Воронежского зоосада

Небольшой школьный террариум известного герпетолога Александра Крафта получил официальный статус. Переселенец из Таджикистана вместе со своей уникальной коллекцией ящериц, варанов, змей и крокодилов поселился в Россоши еще в 1995 году. С тех пор его подопечные кочевали с места на место. Сначала рептилии поселились в доме у Крафта - в подвале. А затем переехали в подвал россошанской школы. Но на содержание коллекции хозяину просто не хватало средств. Не спасали и деньги, вырученные от экскурсий. Долгое время россошанский "музей рептилий" был закрыт. Сегодня областной филиал зоосада - самостоятельный, а у его руководителя - редкая штатная профессия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх