ГТРК Воронеж

В Россоши открылся филиал Воронежского зоосада

16.02.2006

08:54

В Россоши открылся филиал Воронежского зоосада

Небольшой школьный террариум известного герпетолога Александра Крафта получил официальный статус. Переселенец из Таджикистана вместе со своей уникальной коллекцией ящериц, варанов, змей и крокодилов поселился в Россоши еще в 1995 году. С тех пор его подопечные кочевали с места на место. Сначала рептилии поселились в доме у Крафта - в подвале. А затем переехали в подвал россошанской школы. Но на содержание коллекции хозяину просто не хватало средств. Не спасали и деньги, вырученные от экскурсий. Долгое время россошанский "музей рептилий" был закрыт. Сегодня областной филиал зоосада - самостоятельный, а у его руководителя - редкая штатная профессия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх