ГТРК Воронеж

В Россоши открылся филиал Воронежского зоосада

16.02.2006

08:54

В Россоши открылся филиал Воронежского зоосада

Небольшой школьный террариум известного герпетолога Александра Крафта получил официальный статус. Переселенец из Таджикистана вместе со своей уникальной коллекцией ящериц, варанов, змей и крокодилов поселился в Россоши еще в 1995 году. С тех пор его подопечные кочевали с места на место. Сначала рептилии поселились в доме у Крафта - в подвале. А затем переехали в подвал россошанской школы. Но на содержание коллекции хозяину просто не хватало средств. Не спасали и деньги, вырученные от экскурсий. Долгое время россошанский "музей рептилий" был закрыт. Сегодня областной филиал зоосада - самостоятельный, а у его руководителя - редкая штатная профессия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх