ГТРК Воронеж

В Россоши открылся грандиозный спортивный комплекс

29.09.2008

10:30

В Россоши открылся грандиозный спортивный комплекс

Россошанский спортивный комплекс Построен по канадской технологии, двухэтажный из сборных металлоконструкций. Россошанские хоккеисты не раз становились чемпионами области, тренироваться им приходилось за 125 километров от райцентра в селе Поповка, на колхозном катке. А поскольку зимы были тёплые, то занятия проходили не чаще, чем через раз.

Крытый каток россошанцы уже прозвали Ледовым дворцом, ведь ледовая площадка в нем занимает 18 соток. А еще здесь тренажерный и танцевальный залы, кафе и множество подсобок. Дворец возвели всего за год, затратив 150 миллионов рублей. Качество Россошанского льда высоко оценили чемпионы Мира и Европы в парном катании Мария Петрова и Алексей Тихонов. Они выступили с показательной программой. По словам губернатора Владимира Кулакова, в области на возведение спортивных сооружений будет тратиться не менее полумиллиарда рублей в год. Уже в ноябре спорткомплекс с бассейном откроется в Ольховатке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх