ГТРК Воронеж

В Россоши открылся учебный центр локомотивных бригад

04.10.2007

18:00

В Россоши открылся учебный центр локомотивных бригад

600 человек проходят подготовку и курсы повышения квалификации в новом Россошанском учебном центре локомотивных бригад. С помощью тренажёра, создаётся иллюзия пребывания в кабине электровоза - на мониторе движется точно по заданному графику реальный участок дороги, имитируются даже звуки движения состава. Можно давать любые вводные и измерить скорость реакции машиниста в критической и аварийной ситуациях. В центре начнёт работать компьютерный класс, а также тренажер для обучения вождению нового отечественного электровоза ЭП-1-М.

Виктор Маньшин, машинист-инструктор локомотивного депо "Россошь": "Весь процесс поездки записывается на скоростную ленту. После поездки скоростная лента изымается, и мы начинаем её расшифровывать. И смотрим, где и какие нарушения допустил данный машинист".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх