ГТРК Воронеж

В Россоши открылся учебный центр локомотивных бригад

04.10.2007

18:00

В Россоши открылся учебный центр локомотивных бригад

600 человек проходят подготовку и курсы повышения квалификации в новом Россошанском учебном центре локомотивных бригад. С помощью тренажёра, создаётся иллюзия пребывания в кабине электровоза - на мониторе движется точно по заданному графику реальный участок дороги, имитируются даже звуки движения состава. Можно давать любые вводные и измерить скорость реакции машиниста в критической и аварийной ситуациях. В центре начнёт работать компьютерный класс, а также тренажер для обучения вождению нового отечественного электровоза ЭП-1-М.

Виктор Маньшин, машинист-инструктор локомотивного депо "Россошь": "Весь процесс поездки записывается на скоростную ленту. После поездки скоростная лента изымается, и мы начинаем её расшифровывать. И смотрим, где и какие нарушения допустил данный машинист".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх