ГТРК Воронеж

В Россоши появился новый рентгенодиагностический комплекс

27.08.2004

12:03

В Россоши появился новый рентгенодиагностический комплекс

Новый рентгенодиагностический комплекс появился в поликлинике Россошанской центральной районной больницы. Аппарат фирмы "Филипс" стоит 8 миллионов рублей, на ремонт помещения пошло полтора миллиона. Деньги Министерства здравоохранения и районного бюджета. Именно возможность софинансирования позволила россошанцам войти в федеральную программу. Новая установка полностью компьютеризирована, не требует затемнения, качество снимков очень высокое. Время обследования сокращено до 2-3 минут, что уменьшает дозу облучения. Оборудование такого класса есть только в Воронеже. До конца года планируется приобретение ещё одной подобной установки для обследования больных в стационаре, а за счёт средств областного бюджета - покупка ультрасовременного аппарата УЗИ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх