ГТРК Воронеж

​В Россоши появился один из лучших в России детских центров

07.09.2015

14:35

В Россоши появился мини-диснейленд – так местные жители прозвали открывшийся развивающий центр. Называется он сказочно – «Изумрудный город». Воплотили этот проект в рамках частно-государственного партнерства. Алексей Гордеев поздравил местных малышей с удачным приобретением, ну а начал рабочую поездку с визита в местную школу.

Два компьютерных класса, новая столовая, тренажерный зал и библиотека – оборудования в школу закупили столько, что поставщики не справляются. Губернатору показывают то, что уже работает: информационное табло, установленное в фойе, это своеобразный большой дневник.

Полтора месяца назад здесь был интернат, в котором на 18 воспитанников приходилось 59 человек персонала. Здание полвека не видело капитального ремонта. Теперь в обновленных классах занимаются 108 учеников. Район густонаселённый – ждут в 4 раза больше. Позже в этом же комплексе появится ещё и детский сад.

Лариса Галушкина, директор школы №7: «Мы хотим, чтобы в дальнейшем наша школа была ориентирована на индустриализацию. То есть, нам нужны цифровые лаборатории по физике, химии, нам нужны роботы. Мы хотим обеспечить электронными учебниками каждого ученика. То есть, мы, знаем, что за нами будущее».

Но это будущее должно и отдыхать, например, в таких центрах, как «Изумрудный город». В народе его уже прозвали местным «Диснейлендом».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «И в Калифорнии, США, Париже, и вот теперь в Россоши мы открываем лучший центр, не хочу здесь даже приукрашивать, в нашей Российской Федерации».

На площади в 5 тысяч квадратных метров размещена масса современных аттракционов. Но это не только развлекательный, но ещё и развивающий центр.

Надежда Бурец, житель г. Россошь: «В Воронеж, Лиски, Белгород возили ребёнка. А теперь в нашем городе есть место, куда можно на день рождения сводить и просто погулять».

Следующая на очереди реконструкция городского парка. Многое в Россоши создано в результате частно-государственного партнерства, например, на тот же «Изумрудный» инвестор выложил половину из 300 с лишним миллионов рублей. Действуя таким образом, привлекая бюджетные и внебюджетные средства, можно многого добиться, отметил Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Я был здесь как раз 15 лет назад, город из большого села превратился в современный город. Хотя остается целый ряд проблем, мы их нащупали. В частности, люди задают вопрос о том, что здесь надо модернизировать здравоохранение».

В заключении, губернатор посетил Свято-Ильинский храмовый комплекс, в строительство которого вложились предприятия и бизнесмены Россоши. Теперь здесь помимо самого храма работает церковно-приходская школа, библиотека с двумя тысячами книг, трапезная и даже своя гостиница.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх