ГТРК Воронеж

В Россоши проходят плановые учения

10.12.2004

17:18

В Россоши проходят плановые учения

Техногенная авария в Россоши. Людей спасают сотрудники МЧС, медики, коммунальщики и дорожная милиция. Так в райцентре проходят плановые учения. Их цель - отработать совместные действия служб на случай ЧП и повысить профессиональную выучку.

Согласно вводной, на территории акционерного общества "Минудобрения" произошла крупная техногенная авария. Из разрушенной ёмкости вылилось около 10 тысяч тонн жидкого аммиака. После того, как пожарные развеяли ядовитое облако, в очаг поражения устремились сандружины химзавода. Сильный ветер дул в безопасном направлении и позволял работать без противогаза. Но всё же приходилось нелегко.

Галина Диденко, медсестра медико-санитарной части ООО "Минудобрения": "Мы в основном выполняли указания докторов, т.е. промывали, оказывали помощь и транспортировали. Я думаю, в реальной ситуации мы справимся".

После оказания первой помощи пострадавшие были эвакуированы из зоны поражения. Далее в борьбу за их жизнь и здоровье вступили врачебно-санитарные бригады медучреждений города. Проведена медицинская сортировка пострадавших, определены способы их дальнейшей эвакуации.

Владимир Ведринцев, главный врач Россошанской ЦРБ: "Распределение по лечебным участкам района пошло: 25 человек в ЦРБ, где была развёрнута госпитальная база, и 15 человек в узловую больницу станции Россошь. Там будет оказываться помощь в соответствии с характером поражений уже врачами, которые работают в госпитальной базе".

На каждом этапе учений действия сотни медработников оценивали члены комиссии и представители медицинских служб соседних районов. От зоркого взгляда специалистов не ускользнула ни одна мелочь.

Анатолий Соломахин, начальник штаба медслужбы Павловского района: "Врачебно-сестринские бригады нужно, чтобы они эффективнее в движении были, оказывали помощь, т.е. не ходили друг за другом. А так хорошо. Оснащение у них отличное".

Завершились учения дегазацией людей и техники, побывавших в зоне поражения. Хотя действие отравляющего вещества было условным, никаких поблажек не делалось и все получили по полной программе, как положено. Подобные учения будут проводиться регулярно, чтобы избежать ошибок в условиях реальной угрозы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх