ГТРК Воронеж

В Россоши прошел отборочный тур конкурса "Роза ветров"

17.04.2007

17:53

В Россоши прошел отборочный тур конкурса "Роза ветров"

Эстрадных ансамблей на конкурсе было сравнительно немного, но зато в однообразии их обвинить было трудно. Каждое выступление превращалось в маленькое шоу. На сцене появлялись то бравые гренадёры, то весёлые акробаты и шуты. А ансамбль "Непоседы", кстати отметивший в этот день свой пятилетний юбилей, вдруг почему-то запел о необъятных морских просторах.

Ксения Титова, солистка ансамбля "Непоседы" (Павловск): "Потому что Павловск - это город флота. Там Петр1 основал наш Павловск, ходило много кораблей. Солнечный город, очень красивый, чистый, мы его очень любим".

Солисты младшей группы очень старались понравиться зрителям и жюри. Пели чистенько, задорно. Но особо ярких выступлений было немного. Раскрыться в полной мере юным дарованиям мешала болезнь, свойственная и нашей взрослой эстраде - дефицит репертуара, недостаток творческих открытий композиторов и поэтов-песенников.

Татьяна Брызгалина, председатель жюри: "Детишки, которым 6-7 лет, поют песни взрослые, которые ещё не для них, к сожалению. Хочется слышать больше детских песен от малышей".

Семилетней Моряне Шестаковой удалось справиться с этой проблемой. Её песенка о крохотном муравье, которого так легко обидеть, понравилась всем. Но саму юную певицу обидеть не так-то просто, ведь характер у неё бойцовский. Став в январе на сочинском туре "Розы ветров" дипломантом второй степени, она приехала в Россошь из Архангельска за победой.

Моряна Шестакова (Архангельск): "Вдруг кто-то за меня болеет там. И чтобы те люди, которые за меня болеют, получили радость, что я там победила".

Вместе с Моряной лауреатами и дипломантами конкурса стали десятки юных артистов, среди них жюри особо отметило исполнительницу русских народных песен Лизу Антонову из Воронежа, танцевальный ансамбль "Раздолье" из Россошанского села Архиповка и многих других. Лучшие из лучших будут приглашены на заключительные концерты фестиваля в Москву и Сочи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх