ГТРК Воронеж

​В Россоши прошли масштабные учения по ликвидации террористов на химзаводе

08.06.2016

17:20

Одно из самых крупных химических предприятий страны захватили террористы. Правда, условные. По легенде учений областного УФСБ объектом стал завод «Минудобрения» в Россоши.

Диверсионная группа оккупировала одно из зданий предприятия и спровоцировала утечку на аммиакохранилище. Почти 10 тысяч тонн этого газа могли распространиться с ветром на десятки километров вокруг. Однако террористов успели задержать, а условную утечку ликвидировали сотрудники МЧС.

Всего в учениях задействовали 8 оперативных ведомств региона. По словам сотрудников спецслужб, самое главное – обеспечить безопасность граждан на территории комбината и в ближайших поселениях.

Игорь Солосин, руководитель аппарата Оперативного штаба УФСБ России по Воронежской области:

«Недавно мы столкнулись с чрезвычайной ситуацией на аммиакопроводе Тольятти-Одесса, который был связан с эвакуацией целого поселения при негативном воздействии аммиака. Поэтому в случае этой аварии силы и средства штаба, и в том числе, по линии ликвидации чрезвычайных ситуаций, конечно, готовность сил и средств должна быть максимальная».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх