ГТРК Воронеж

В Россоши прошло совещание сотрудников Госархстройнадзора

27.06.2006

10:36

В Россоши прошло совещание сотрудников Госархстройнадзора

В Россоши на выездном совещании сотрудники инспекции Госархстройнадзора области обсуждали со строителями и проектировщиками изменения в законодательстве и новых нормативных документах. Оценку строительному комплексу инспекторы дали и на практике. В Россоши возводится около 250-ти зданий. Это больше, чем в любом другом районе.

Вначале комиссия осмотрела самую крупную стройку города - Свято-Иилинский Храм. Фундамент заложен ещё в конце прошлого века, два с половиной года назад приступили к кладке стен. Но нынешней весной работы закипели с новой силой. Сейчас полным ходом идут отделочные работы и благоустройство территории. Этот храм, способный вместить более полутора тысяч прихожан, откроется через месяц.

Николай Будковой, заместитель руководителя Инспекции Госархстройнадзора Воронежской области: "Одно удивление, что настолько быстро и качественно построен этот объект".

В жилом доме на улице Пролетарской нарушения видны уже при беглом осмотре. Облицовочный кирпич не соответствует требованиям, есть перепады бракованных плит, имеются замечания по отделке. На этот раз инспекция ограничивается предупреждением об устранении недостатков. Хотя и обладает более серьёзными полномочиями: от представления предложения в суд о приостановке работ до вынесения штрафов организациям и их руководителям.

Мария Перцева, заместитель руководителя Инспекции Госархстройнадзора Воронежской области: "На сегодня штрафные санкции недостаточны, но мы имеем информацию, что вынесены предложения на рассмотрение Госдумы об изменении штрафных санкций. Т.е. штрафы будут усиливаться".

Рассматривается также вопрос об увеличении штата самой Инспекции. Ведь одиннадцати человекам уследить за качеством и надёжностью пяти тысяч строек Воронежской области практически невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх