ГТРК Воронеж

В Россоши протестовали против повышения цен на услуги ЖКХ

10.04.2006

18:00

В Россоши протестовали против повышения цен на услуги ЖКХ

В Россоши Воронежской области в рамках общероссийской акции протеста против повышения цен на услуги ЖКХ на площадь вышли самые активные жители города. Основной претензией стали завышенные ставки по сравнению с соседними районами. Несмотря на небольшое количество митингующих, была составлена резолюция с обращением к властным структурам.

На площади, вмещающей не одну тысячу человек, собралось не больше сотни. Одни винили в этом погоду, другие - низкую активность горожан. Третьи видели причину совсем в другом.

Николай Шкуропат: "Митинги походят, никакого эффекта нет. Ничего не предпринимают, ничего".

Валентина Белькова: "Год суд идёт - никакого результата. Люди не верят в это".

Сообщение о том, что резолюция предыдущего митинга принята на рассмотрение администрацией президента, особого энтузиазма не вызвало. Собравшиеся решили ещё раз напомнить правительству свои требования: оплата услуг ЖКХ не должна превышать десятой части совокупного дохода семьи, компенсации необходимо сделать более доступными, а зарплаты и пенсии повысить не на несколько процентов, а в разы.

Валентина Белькова: "У меня пенсия всего 2 тысячи. Квартира и телефон тысяча стоит. Тысяча остаётся мне на проживание. Как можно прожить мне на эту тысячу?"

Полина Фёдорова: "Мясо мы не можем купить, потому что мясо 160-180. Мы его вообще не едим. Как можно дальше жить?"

Представители оппозиции местной власти в этот раз своих сторонников на площадь не вывели. Дружинники простояли у трибуны спокойно - провокаций не было. Руководители ЖКХ и работники администрации на митинг тоже не пришли, хотя из окна кабинета главы района всё происходящее снималось на видеокамеру. Между тем, общение только через средства массовой информации жителей уже не устраивает.

Полина Фёдорова: "Почему в Ликах ниже тарифы? А у нас ЖКХ давят и давят. Менять надо власть, что ли".

Анна Большакова: "Я после инфаркта пойду на голодовку. Потому что жить невозможно. Мне хоть так умирать, хоть так".

Однако до более решительных действий дело не дошло. Ограничились принятием очередной резолюции и обращением в различные уровни власти. Ровно через час после начала митинга, как и было заявлено, площадь опустела.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх