ГТРК Воронеж

В Россоши пьяный водитель стрелял в полицейских

16.12.2014

10:30

В Россоши пьяный водитель стрелял в полицейских

Пьяный водитель открыл стрельбу по автоинспекторам. Это произошло в Россоши - в ночь на воскресение экипаж ДПС задержал в центре города "шестёрку", водитель которой был явно нетрезв. Это подтвердили и данные алкотестера, который зафиксировал в крови мужчины около 1 промилле алкоголя. Документов на управление автомобилем у него не было: их уже изъяли также за езду в пьяном виде. Как рассказывают автоинспекторы, мужчина вёл себя адекватно, не возражал против составления протокола об административном правонарушении и даже пытался шутить. После чего сотрудники ДПС продолжили дежурство. И тут случилось нечто совершенно-неожиданное.

Андрей Бредихин, руководитель Россошанского межрайонного СО СУ СК России по Воронежской области: "Спустя некоторое время указанный гражданин на том же автомобиле, уже имевший при себе охотничье ружьё, подъехал к автомобилю ДПС с теми же сотрудниками полиции, инспекторами ДПС и произвёл в одного из них 2 выстрела, в результате чего сотруднику были причинены огнестрельные ранения множественные в область нижних конечностей".

После этого "стрелок" попытался скрыться. Но буквально через час-полтора его задержали.

Александр, сотрудник ДПС: "Мы следовали по улице, по вот этой, освещенной улице, проехали, увидели - мужчина идет в капюшоне. Развернулись, начали подъезжать к вот этому дому - 105, мужчина попытался через забор перелезть, но были ворота закрыты, его мы задержали на этом месте. Мы знали, кто и фотография у нас была и все было, метров 250-300 был брошен его автомобиль, и в нем было оружие и патроны, сотовый телефон и одежда".

Теперь этот автомобиль - одно из главных доказательств в деле. Стрелок дает признательные показания. Свой поступок объясняет местью. Возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание до пожизненного заключения. Раненный автоинспектор в местной больнице - медики извлекли из его ног более полусотни крупных дробин, но угрозы жизни нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх