ГТРК Воронеж

В Россоши разбирают завалы после взрыва

25.03.2014

10:00

В Россоши разбирают завалы после взрыва

В г. Россошь, на юго-западе Воронежской области произошел мощный взрыв бытового газа. Квартира, находившаяся в его эпицентре уничтожена полностью, частично разрушены и соседние, обрушились межэтажные перекрытия между вторым и третьим этажом. Взрыв произошел в верхней, угловой квартире трехэтажного, кирпичного здания. Если бы это произошло в центре и пониже, то разрушения были бы более значительные. Спасатели прибыли на место аварии уже через 15 минут, по тревоге был поднят весь личный состав ПЧ-25 в количестве 60-ти человек. Поскольку лестничный марш в подъезде также обрушился, эвакуацию проводили по раздвижной лестнице пожарного автомобиля.

Спустя 4 часа в квартире ╧36 был обнаружен труп 29-тилетнего мужчины, по неподтвержденным слухам, ранее он был судим за наркоманию, 2 дня назад ушел в запой, из-за чего жена и дочь уехали, тем самым спасли себе жизнь.

В доме всего 36 квартир, в пострадавшем подъезде 12. Всего в доме зарегистрировано 66 человек, с ними работали психологи, но даже спустя несколько часов многие нервничают.

В Россоши около 60.000 человек, район не из бедных, под Россошью, единственный в ЦФО Химзавод ОАО "Минудабрения". Пострадавшим обещана помощь из бюджетов трех уровней. По предварительным оценкам ущерб не менее 10 миллионов, если комиссия признает дом пригодным для жилья, его восстановят за 1,5 - 2 месяца. Около полудня подали тепло, электричество, воду и газ в оставшиеся 2 подъезда. Взрыв был слышен за несколько километров. От взрывной волны, даже в квартире напротив, внешняя стена отошла от перегородок на несколько десятков сантиметров, дверь из квартиры погибшего выбило к соседям.

Россошанский район на протяжении 2,5 километров граничит с Украинской границей, поэтому первой реакцией было - теракт, но узнав имя погибшего - "успокоились".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх