ГТРК Воронеж

В Россоши разбирают завалы после взрыва

25.03.2014

10:00

В Россоши разбирают завалы после взрыва

В г. Россошь, на юго-западе Воронежской области произошел мощный взрыв бытового газа. Квартира, находившаяся в его эпицентре уничтожена полностью, частично разрушены и соседние, обрушились межэтажные перекрытия между вторым и третьим этажом. Взрыв произошел в верхней, угловой квартире трехэтажного, кирпичного здания. Если бы это произошло в центре и пониже, то разрушения были бы более значительные. Спасатели прибыли на место аварии уже через 15 минут, по тревоге был поднят весь личный состав ПЧ-25 в количестве 60-ти человек. Поскольку лестничный марш в подъезде также обрушился, эвакуацию проводили по раздвижной лестнице пожарного автомобиля.

Спустя 4 часа в квартире ╧36 был обнаружен труп 29-тилетнего мужчины, по неподтвержденным слухам, ранее он был судим за наркоманию, 2 дня назад ушел в запой, из-за чего жена и дочь уехали, тем самым спасли себе жизнь.

В доме всего 36 квартир, в пострадавшем подъезде 12. Всего в доме зарегистрировано 66 человек, с ними работали психологи, но даже спустя несколько часов многие нервничают.

В Россоши около 60.000 человек, район не из бедных, под Россошью, единственный в ЦФО Химзавод ОАО "Минудабрения". Пострадавшим обещана помощь из бюджетов трех уровней. По предварительным оценкам ущерб не менее 10 миллионов, если комиссия признает дом пригодным для жилья, его восстановят за 1,5 - 2 месяца. Около полудня подали тепло, электричество, воду и газ в оставшиеся 2 подъезда. Взрыв был слышен за несколько километров. От взрывной волны, даже в квартире напротив, внешняя стена отошла от перегородок на несколько десятков сантиметров, дверь из квартиры погибшего выбило к соседям.

Россошанский район на протяжении 2,5 километров граничит с Украинской границей, поэтому первой реакцией было - теракт, но узнав имя погибшего - "успокоились".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх