ГТРК Воронеж

​В Россоши стартовала областная спартакиада

30.06.2015

14:35

​В Россоши стартовала областная спартакиада

В Россоши открылись соревнования, к которым спортсмены Воронежского региона готовились целый год - финал 24-ой спартакиады районов и городов Воронежской области. Впереди у 1300 спортсменов из более полусотни команд целая неделя состязаний по настольному теннису, гиревому спорту, самбо, футболу, шахматам, русской лапте и легкой атлетике. Кстати, представители "королевы спорта" ещё до официального открытия успели определить сильнейших в беге на 100, 400 и 1500 метров, здесь же получив первые медали.

Владимир Кадурин, руководитель Управления физкультуры и спорта Воронежской области: "Многие из тех, кто здесь участвует, являются членами сборных команд Воронежской области по тем или иным видам спорта и хочу сказать, что это очень важно. И, с одной стороны, дух соперничества, а, с другой стороны, дух дружбы, объединение, в том числе и консолидация усилий в последующей борьбе в спартакиадных соревнованиях уже российского уровня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх