ГТРК Воронеж

​В Россоши суд начал рассмотрение дела о гибели пациента на МРТ

24.03.2016

17:20

Сегодня Россошанский районный суд начал рассмотрение уголовного дела о гибели пациента во время обследования на МРТ. На скамье подсудимых – врач-невролог.

Напомним, в марте прошлого года 68-летний россошанец обратился в поликлинику с жалобой на головную боль. Врач выписала пациенту направление на магнитно-резонансную томографию. Через несколько дней, во время этой процедуры больной внезапно скончался прямо в аппарате.

Как выяснили следователи, у мужчины был установлен кардиостимулятор. Прохождение МРТ при этом категорически противопоказано. Врач не просмотрела карту пациента и не предупредила о противопоказаниях. Тем самым, по мнению обвинителя, её действия привели к причинению смерти по неосторожности.

Медику грозит до 3-х лет лишения свободы. Подсудимая свою вину отрицает. Родственники погибшего требуют для неё самого строгого наказания, тем более, что ни врач, ни администрация больницы, до сих пор даже не извинились.

Павел Быховой, сын погибшего:

«Извинений? Нам никто не пытался принести никаких извинений. Пытался позвонить юрист с больницы, и когда про «человечность» начали говорить эту, он с криками бросил трубку, чтобы ничего не отвечать, ни на какие вопросы он нам не ответил больше. Вот и все извинения, никаких не было извинений, будто бы этого и не случилось».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх