В Россоши традиции создают прямо сейчас
ГТРК Воронеж

В Россоши традиции создают прямо сейчас

25.02.2011

14:00

В Россоши традиции создают прямо сейчас

Любовь Копань по образованию - художник-декоратор. В её рабочем кабинете соседствуют, казалось бы, несовместимые вещи. Например, огромные куклы и скромные пейзажи. И вдруг, среди них - родной батюшка Дон, вроде бы, не в русской технике холодного батика. Ярко, необычно, и очень красиво.

Любовь Копань, заведующая отделом ремесёл при центре РДК "Созвездие": "Это очень легко, интересно, красочно, мне самой нравится. А если мне самой нравится, как художнику, то, я думаю, зрителям тоже будет нравится".

Увлеклась сама - сумела увлечь других. Обычно Дом ремёсел в основном посещают дети, а здесь набралась группа женщин, да ещё и обучаться в студии приходится в две смены. Росписью по шёлку они увлеклись вполне серьёзно, хотя живописью никто из них раньше не занимался. Говорят, стараются наверстать упущенное в детстве.

Гульжана Порфенюк, участница студии: "Не каждый человек как бы сразу идёт и считает, что у него что-то будет получаться. Сначала приходишь, как бы пробуешь, а потом в дальнейшем уже не можешь от этого занятия отказаться, потому что большое, огромное удовольствие доставляет".

Многие занимаются здесь уже не первый год. И казалось бы, такое вот почти детское увлечение порою перерастает в серьёзное занятие живописью.

Наталья Прокопова, учитель английского языка: "Не ходила в художественную школу, но всегда хотела красками рисовать. И когда она мне предложила батик рисовать, то я с удовольствием согласилась. Несколько работ сделала в батике, а потом меня заинтересовали масляные краски".

Как бы это не казалось трудным, из студии рисования батиком за несколько лет никто ещё не ушёл. А работы её руководительницы уже заняли достойное место в местном выставочном зале.

Алексей Косенко, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх