ГТРК Воронеж

В Россоши тренировочную площадку для собак переоборудовали под стоянку

11.06.2009

17:00

В Россоши тренировочную площадку для собак переоборудовали под стоянку

Такие трофеи просто так не достаются. Это результат долгой кропотливой работы. На всероссийских выставках Россошь была представлена достойно. До тех пор, пока здесь проходили тренировки. Потом собаководов потеснили автомобилисты, и тем пришлось искать другое место. Пустырь нашли, с лестницей помог завод, но возникла новая проблема. Жителей окрестных домов такое соседство не устраивает.

Надежда Кузьминых, жительница города Россошь: "Территория не огорожена - это очень опасно. Тут и дети бегают. Собака непредсказуема. Она всегда может и напасть, она может просто напугать".

Нечто подобное могут рассказать в любом городском дворе. Особенно большой резонанс получила февральская история, когда в Воронеже кавказская овчарка покалечила несколько человек. Двум четырехлетним девочкам и маме, которая пыталась их защитить, потом долго пришлось ходить по врачам. Но больше всех досталось пожилой женщине, живущей по соседству.

Олег Незнамов, заведующий отделением реанимации БСМП: "Искусана была настолько, что на одной руке мы насчитали 10 переломов. Руку спасти не удалось, пришлось произвести ампутацию".

Привлечь к ответственности владельца милиционеры так и не смогли. Не нашлось подходящей статьи. Касательно собаководства в законодательстве вообще большой пробел.

Роман Новичихин, кинолог: "Что на уме у собаки, никто не знает до конца, но собака, если она дрессирована, она не представляет никакой опасности, если ее не провоцировать. Это вопросы к местной власти, чтобы они это место каким-то образом оформили документально".

Сейчас площадки для выгула и дрессуры обустраивают только кинологические клубы и только для своих клиентов. Хотя армия любителей растет, а безопасность остальных горожан никого не волнует. В генеральном плане Воронежа собачьих площадок не предусмотрено.

Наталья Шермина, Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх