ГТРК Воронеж

В Россоши за 1,5 часа появился новый спортзал

25.08.2004

10:40

В Россоши за 1,5 часа появился новый спортзал

В Россоши расширяют спорткомплекс "Химик", построенный 4 года назад. К двум плавательным бассейнам и тренажерному залу вскоре прибавятся 2 корпуса для игровых видов спорта, площадью около 1700 квадратных метров каждый. Строительство одного займёт не менее года, а вот купол второго - взметнулся всего за полтора часа.

Строители так спешат завершить возведение нового комплекса, что работают без выходных. Подготовка велась около месяца, а сам процесс наполнения воздухом двухслойной оболочки весом в 4,5 тонны занял всего полтора часа. Но самые нетерпеливые зашли под купол гораздо раньше, пусть даже и на полусогнутых.

Евгений Хотеев, житель Россоши: "Честно говоря, я объехал не всю страну ещё, но такого, можно сказать, великолепного произведения искусства я не видел нигде. И просыпается чувство гордости за свой город, что единственные подобные сооружения есть только в Москве, т.е. мы приближаемся к городу Москве".

Масштабы сооружения действительно внушительные. Под шатром высотой 12 метров поместятся 2 теннисных корта. Их легко трансформировать в баскетбольные или волейбольные площадки. Кроме того, здесь будут раздевалки, душевые, подсобные помещения. Цена вопроса тоже немалая - полмиллиона долларов. По мнению специалистов, эти деньги не пущены на ветер. Ежедневно, в любую погоду, здесь будут заниматься спортом около трёхсот россошанцев. Возможно проведение соревнований областного и даже всероссийского уровня.

Дмитрий Рыгалов, директор спорткомплекса "Химик": "В отдельных программах у нас есть и призёры Российских соревнований. Сейчас наш воспитанник, например, воспитанник ДЮСШ Лев Лободин участвует в Олимпиаде в десятиборье, так что скоро будем болеть за него".

Надувной манеж распахнёт свои двери ко Дню города, 11 сентября. А вот для строительства другого корпуса такой же площади по старой технологии понадобится не менее года. Он откроется следующей весной, ко Дню химика. Уже запланировано строительство хоккейной площадки. Правда, пока открытой, и без искусственного льда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх