ГТРК Воронеж

В Россоши за 1,5 часа появился новый спортзал

25.08.2004

10:40

В Россоши за 1,5 часа появился новый спортзал

В Россоши расширяют спорткомплекс "Химик", построенный 4 года назад. К двум плавательным бассейнам и тренажерному залу вскоре прибавятся 2 корпуса для игровых видов спорта, площадью около 1700 квадратных метров каждый. Строительство одного займёт не менее года, а вот купол второго - взметнулся всего за полтора часа.

Строители так спешат завершить возведение нового комплекса, что работают без выходных. Подготовка велась около месяца, а сам процесс наполнения воздухом двухслойной оболочки весом в 4,5 тонны занял всего полтора часа. Но самые нетерпеливые зашли под купол гораздо раньше, пусть даже и на полусогнутых.

Евгений Хотеев, житель Россоши: "Честно говоря, я объехал не всю страну ещё, но такого, можно сказать, великолепного произведения искусства я не видел нигде. И просыпается чувство гордости за свой город, что единственные подобные сооружения есть только в Москве, т.е. мы приближаемся к городу Москве".

Масштабы сооружения действительно внушительные. Под шатром высотой 12 метров поместятся 2 теннисных корта. Их легко трансформировать в баскетбольные или волейбольные площадки. Кроме того, здесь будут раздевалки, душевые, подсобные помещения. Цена вопроса тоже немалая - полмиллиона долларов. По мнению специалистов, эти деньги не пущены на ветер. Ежедневно, в любую погоду, здесь будут заниматься спортом около трёхсот россошанцев. Возможно проведение соревнований областного и даже всероссийского уровня.

Дмитрий Рыгалов, директор спорткомплекса "Химик": "В отдельных программах у нас есть и призёры Российских соревнований. Сейчас наш воспитанник, например, воспитанник ДЮСШ Лев Лободин участвует в Олимпиаде в десятиборье, так что скоро будем болеть за него".

Надувной манеж распахнёт свои двери ко Дню города, 11 сентября. А вот для строительства другого корпуса такой же площади по старой технологии понадобится не менее года. Он откроется следующей весной, ко Дню химика. Уже запланировано строительство хоккейной площадки. Правда, пока открытой, и без искусственного льда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх