ГТРК Воронеж

В Россоши задержали владельцев публичного дома

16.12.2013

18:00

В Россоши задержали владельцев публичного дома

В Россоши задержаны организаторы преступной группы, которая вела бизнес по предоставлению интим-услуг. В неё входили проститутки, администраторы гостиниц и саун, охранники и водители. Организатор действовал под прикрытием легального бизнеса - службы такси. Заказы принимал не только от своих людей в местных банях, но и под видом таксиста прямо на площади у вокзала, сам развозил проституток и распространял визитки через водителей. Девушек, в том числе, и несовершеннолетних - набирал через интернет-сайт. Тех, у кого не было денег на дорогу до Россоши, преступники привозили сами, причём нередко из других регионов. У новоприбывших сразу забирали паспорта и селили их в специально арендованном частном доме. Дела вела жена сутенёра: снабжала девушек продуктами и даже присматривала за их детьми. Сотрудники МВД долгое время вели наблюдение за деятельностью банды, чтобы собрать достаточно доказательств и задержать преступников. Сейчас против членов группировки возбуждено уголовное дело.

Александр Бушмин, заместитель начальника УУР ГУ МВД России по Воронежской области: "12 декабря, в ходе проведения порядка 10 обыскных мероприятий, участники данной преступной группы были задержаны. В настоящее время практически все дали признательные показания, в отношении организатора и главного участник данной ОПГ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, то есть, находится в СИЗО".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх