ГТРК Воронеж

В Россоши задержан маньяк

10.04.2006

09:58

В Россоши задержан маньяк

В Россоши Воронежской области пойман житель Казахстана, которого подозревают в серии изнасилований и убийств. Задержанный уже признался в четырех преступлениях, совершенных на территории области. В январе прошлого года маньяк расправился с 14-летней школьницей. В августе его жертвой стала 38-летняя женщина - врач. В этом году преступник изнасиловал и убил 15-ти и 12-летнюю школьниц.

Проживающая неподалёку пенсионерка позвонила в дежурную часть, сообщила о том, что видела незнакомого мужчину, выходящего из подъезда примерно во время совершения преступления и сумела описать его. Подозрение пало на 35-летнего рыночного торговца чаем и кофе. Однако тот, узнав, что им заинтересовалась милиция, сбежал из города. Поскольку эта семья семь лет назад приехала в Россошь из Казахстана, сотрудники районного отделения и областного Управления внутренних дел перенесли поиски на территорию этой республики. Подозреваемый вскоре был задержан и на днях был доставлен в Воронеж. В прокуратуре он признался, что за два последних года совершил 4 аналогичных убийства: два в областном центре и два в Россоши. Следствие продолжается. На ближайший вторник намечена пресс-конференция начальника УВД генерала Дементьева, где будут сообщены новые подробности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх