ГТРК Воронеж

В Россоши задержан маньяк

10.04.2006

09:58

В Россоши задержан маньяк

В Россоши Воронежской области пойман житель Казахстана, которого подозревают в серии изнасилований и убийств. Задержанный уже признался в четырех преступлениях, совершенных на территории области. В январе прошлого года маньяк расправился с 14-летней школьницей. В августе его жертвой стала 38-летняя женщина - врач. В этом году преступник изнасиловал и убил 15-ти и 12-летнюю школьниц.

Проживающая неподалёку пенсионерка позвонила в дежурную часть, сообщила о том, что видела незнакомого мужчину, выходящего из подъезда примерно во время совершения преступления и сумела описать его. Подозрение пало на 35-летнего рыночного торговца чаем и кофе. Однако тот, узнав, что им заинтересовалась милиция, сбежал из города. Поскольку эта семья семь лет назад приехала в Россошь из Казахстана, сотрудники районного отделения и областного Управления внутренних дел перенесли поиски на территорию этой республики. Подозреваемый вскоре был задержан и на днях был доставлен в Воронеж. В прокуратуре он признался, что за два последних года совершил 4 аналогичных убийства: два в областном центре и два в Россоши. Следствие продолжается. На ближайший вторник намечена пресс-конференция начальника УВД генерала Дементьева, где будут сообщены новые подробности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх