ГТРК Воронеж

В Ростошанском доме престарелых появится новый пищеблок

23.08.2007

12:31

В Ростошанском доме престарелых появится новый пищеблок

В Ростошанском доме престарелых слышны стуки молотка и визг пилы. Но старики не возмущаются. Строители заканчивают отделочные работы в новом пищеблоке. Прежнее здание было настолько ветхим, что в любой момент могло завалиться. Три года назад здесь начался ремонт. Из Министерства труда и социального развития выделили полтора миллиона. Деньгами помог и Пенсионный фонд. Архитекторы учли все.

Нина Пронина, директор Центра временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов: "Цех приготовления пищи, столовая, где будут питаться проживающие, ну и все бытовые условия для обслуживающего персонала, которые будут трудиться на пищеблоке".

Еду, проживающим, готовят в маленьком приспособленном помещении. Здесь же поварихи хранят овощи. Пищу приходится разносить по комнатам. Место для столовой, даже временно, не нашли - условия очень стесненные. Но на обслуживание пожилые не обижаются.

Матрена Кундрисова: "Лучше не найдешь, постели чистые, сами мы чистенькие ходим, условия очень хорошие".

Этот центр хоть и временного проживания, но те, кто приходят сюда, находятся здесь до конца жизни. В Эртильском районе он единственный, да и один из самых старых - почти полвека был межколхозным домом-интернатом. Содержали и кормили стариков местные хозяйства. Но недавно все обанкротились. Для 40 пенсионеров и инвалидов эти годы были настоящим испытанием.

Нина Пронина, директор Центра временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов: "Очень было трудно существовать, не знали, чем накормить людей, но в связи с переходом на областное финансирование, у нас идет поставка продуктов, расходный материал, стало теперь нам проще".

В этом году из областного бюджета центру выделили миллион для завершения строительства. Почти столько же, по словам директора, нужно на оборудования для пищеблока. Но на это денег пока нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх