ГТРК Воронеж

В Ростовской области состоялось открытие участка трассы М-4 "Дон"

22.07.2010

18:00

В Ростовской области состоялось открытие участка трассы М-4 "Дон"

Ехать на юг из Воронежа станет комфортнее, но дороже. В Ростовской области недалеко от райцентра Миллерово торжественно открыли практически заново возведенные 42 километра федеральной трассы М-4 "Дон". Четыре полосы вместо двух и ехать по ним можно со скоростью 120 километров в час. Пропускная способность дороги увеличилась в 10 раз - до 30.000 автомобилей в сутки. Ремонт дороги пока финансируют из бюджета, но уже скоро это будут делать за счет автовладельцев. До конца года платными станут три отрезка магистрали, а через пять лет - еще 15, то есть, половину всей трассы. Но за это дорожники обещают следить за качеством.

Алексей Борисов, заместитель директора ФГУ "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Центральном регионе России Федерального дорожного агентства": "Четвертая климатическая зона проектом предусмотрена. Здесь заложен щебеночно-мастичный асфальтобетон, который выдержит все параметры, а такой же резкий переход через ноль, который бывает на территории Ростовской области и Миллеровского района".

Причиной перехода на платный режим дорожники называют необходимость ускоренной подготовки трассы к началу Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Насколько это оправданно пока неизвестно. Сейчас автовладельцы отмечают в целом приемлемое состояние трассы М4. Однако, на границах областей, к примеру, Воронежской и Московской, состояние дорожного ещё далеко от идеального.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх