ГТРК Воронеж

В Ротонду больше не пустят любопытных

22.09.2009

10:15

В Ротонду больше не пустят любопытных

Памятник начали ремонтировать. Здание бывшей детской больницы продолжает разрушаться, и находиться в нем сейчас просто небезопасно. Сейчас полностью заблокирован доступ в подвал Ротонды, а к 1 октября появится ограждение вокруг всего здания. Сам, так называемый, "руинный памятник" решили не ремонтировать - денег на это в бюджете нет. Ротонду законсервируют и оставят в нынешнем виде.

Николай Дудин, главный специалист управления культуры города Воронежа: "Мы будем проводить работы поддерживающего состояния, которые позволили бы его оставить и как памятник, и как историю, и как память о Великой Отечественной Войне, с одной стороны, и с другой - полагаясь на естественное разрушение, не предотвращая его как таковое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх