ГТРК Воронеж

В Ротонду больше не пустят любопытных

22.09.2009

10:15

В Ротонду больше не пустят любопытных

Памятник начали ремонтировать. Здание бывшей детской больницы продолжает разрушаться, и находиться в нем сейчас просто небезопасно. Сейчас полностью заблокирован доступ в подвал Ротонды, а к 1 октября появится ограждение вокруг всего здания. Сам, так называемый, "руинный памятник" решили не ремонтировать - денег на это в бюджете нет. Ротонду законсервируют и оставят в нынешнем виде.

Николай Дудин, главный специалист управления культуры города Воронежа: "Мы будем проводить работы поддерживающего состояния, которые позволили бы его оставить и как памятник, и как историю, и как память о Великой Отечественной Войне, с одной стороны, и с другой - полагаясь на естественное разрушение, не предотвращая его как таковое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх