ГТРК Воронеж

В Ротонду больше не пустят любопытных

22.09.2009

10:15

В Ротонду больше не пустят любопытных

Памятник начали ремонтировать. Здание бывшей детской больницы продолжает разрушаться, и находиться в нем сейчас просто небезопасно. Сейчас полностью заблокирован доступ в подвал Ротонды, а к 1 октября появится ограждение вокруг всего здания. Сам, так называемый, "руинный памятник" решили не ремонтировать - денег на это в бюджете нет. Ротонду законсервируют и оставят в нынешнем виде.

Николай Дудин, главный специалист управления культуры города Воронежа: "Мы будем проводить работы поддерживающего состояния, которые позволили бы его оставить и как памятник, и как историю, и как память о Великой Отечественной Войне, с одной стороны, и с другой - полагаясь на естественное разрушение, не предотвращая его как таковое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх