ГТРК Воронеж

В РОВД Советского района открылся новый корпус

08.09.2004

14:45

В РОВД Советского района открылся новый корпус

В РОВД Советского района Воронежа состоялось открытие нового корпуса. Необходимость его строительства возникла уже давно, более 500 милиционеров ютились в небольшом здании, построенном 30 лет назад.

Да здесь жить можно, а не только работать, говорят стражи правопорядка, осматривая свои новые владения. Во втором корпусе Советского РОВД имеется всё необходимое для нормальной работы милиционеров: просторные кабинеты, современная система связи и видеонаблюдения, есть даже душ.

Александр Дементьев: "Здесь построили великолепные условия для работы. Вы наверное знаете, что это лучший у нас райотдел в городе, по всем показателям, а теперь у них ещё лучшие условия появились, и я думаю они ещё лучше будут работать".

Необходимость новоселья назрела давно. РОВД больше напоминало коммунальную квартиру, чем отделение милиции, ведь в небольшом здании, построенном около 30 лет назад, работали более 500 стражей правопорядка.

Владимир Болдырев, начальник Советского РОВД: "За одним стулом сидело по 2 сотрудника, разве можно работать в таких условиях. Вы видели камеры для задержанных, мне как начальнику РОВД было стыдно содержать административно арестованных в этом здании, сейчас человеческие условия для задержанных".

Сейчас на территории РОВД идёт строительство третьего и четвёртого корпусов, ведь новое здание смогло решить далеко не все проблемы. Поэтому милиционеры надеются, что на будущий год они вновь соберутся здесь, чтобы справить новоселье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх