ГТРК Воронеж

В РОВД Советского района открылся новый корпус

08.09.2004

14:45

В РОВД Советского района открылся новый корпус

В РОВД Советского района Воронежа состоялось открытие нового корпуса. Необходимость его строительства возникла уже давно, более 500 милиционеров ютились в небольшом здании, построенном 30 лет назад.

Да здесь жить можно, а не только работать, говорят стражи правопорядка, осматривая свои новые владения. Во втором корпусе Советского РОВД имеется всё необходимое для нормальной работы милиционеров: просторные кабинеты, современная система связи и видеонаблюдения, есть даже душ.

Александр Дементьев: "Здесь построили великолепные условия для работы. Вы наверное знаете, что это лучший у нас райотдел в городе, по всем показателям, а теперь у них ещё лучшие условия появились, и я думаю они ещё лучше будут работать".

Необходимость новоселья назрела давно. РОВД больше напоминало коммунальную квартиру, чем отделение милиции, ведь в небольшом здании, построенном около 30 лет назад, работали более 500 стражей правопорядка.

Владимир Болдырев, начальник Советского РОВД: "За одним стулом сидело по 2 сотрудника, разве можно работать в таких условиях. Вы видели камеры для задержанных, мне как начальнику РОВД было стыдно содержать административно арестованных в этом здании, сейчас человеческие условия для задержанных".

Сейчас на территории РОВД идёт строительство третьего и четвёртого корпусов, ведь новое здание смогло решить далеко не все проблемы. Поэтому милиционеры надеются, что на будущий год они вновь соберутся здесь, чтобы справить новоселье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх