ГТРК Воронеж

В руководстве "Факела" подвели итоги прошедшего сезона

21.11.2006

16:01

В руководстве "Факела" подвели итоги прошедшего сезона

На тренировочной базе футбольного клуба "Факел" его руководство провело встречу с журналистами. В ее рамках были подведены итоги прошедшего сезона. Интересовало журналистов и будущее команды, а после состоялся товарищеский матч между тренерами и работниками "Факела и представителями СМИ.

Мы не смогли остаться в первой лиге, но сейчас не время посыпать голову пеплом, говорил на встрече с журналистами президент воронежского "Факела" Леонид Воробей. Непростой чемпионат 2006-го позади, и сейчас в клубе работают над ошибками. И уже думают о будущем.

А вот главный тренер команды Валерий Нененко не пожелал делать хорошую мину при плохой игре.

По словам Валерия Георгиевича, на "Факел" в этом году было потрачено 100 миллионов бюджетных средств, но больше половины из них пошло на погашение долгов. Тогда, в начале 2006-го клуб удалось сохранить лишь благодаря решению губернатора. Большую часть необходимых для финансирования команды средств, руководство "Факела" должно было искать самостоятельно. Но это главное условие выполнено не было.

Его неудача - только его. Разделить ее со всеми Валерию Нененко не пришлось. За четыре тура до финиша чемпионата он был отстранен от обязанностей главного тренера. По версии руководства клуба - из-за болезни. По словам самого Нененко, причины были другие.

Акционирование, о котором так долго говорило руководство клуба, пока не состоялось. Но теперь это уже вопрос одного месяца. Сейчас решается, как это лучше сделать, ведь "Факел" в настоящее время находится в состоянии банкротства.

Встреча на тренировочной базе завершилась, конечно, футболом. Руководство клуба против журналистов. Два тайма по 30 минут показали - коллектив, который работает в "Факеле" еще на что-то способен. Пишущая братия была разгромлена - 4:1.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх