ГТРК Воронеж

В руководстве "Факела" подвели итоги прошедшего сезона

21.11.2006

16:01

В руководстве "Факела" подвели итоги прошедшего сезона

На тренировочной базе футбольного клуба "Факел" его руководство провело встречу с журналистами. В ее рамках были подведены итоги прошедшего сезона. Интересовало журналистов и будущее команды, а после состоялся товарищеский матч между тренерами и работниками "Факела и представителями СМИ.

Мы не смогли остаться в первой лиге, но сейчас не время посыпать голову пеплом, говорил на встрече с журналистами президент воронежского "Факела" Леонид Воробей. Непростой чемпионат 2006-го позади, и сейчас в клубе работают над ошибками. И уже думают о будущем.

А вот главный тренер команды Валерий Нененко не пожелал делать хорошую мину при плохой игре.

По словам Валерия Георгиевича, на "Факел" в этом году было потрачено 100 миллионов бюджетных средств, но больше половины из них пошло на погашение долгов. Тогда, в начале 2006-го клуб удалось сохранить лишь благодаря решению губернатора. Большую часть необходимых для финансирования команды средств, руководство "Факела" должно было искать самостоятельно. Но это главное условие выполнено не было.

Его неудача - только его. Разделить ее со всеми Валерию Нененко не пришлось. За четыре тура до финиша чемпионата он был отстранен от обязанностей главного тренера. По версии руководства клуба - из-за болезни. По словам самого Нененко, причины были другие.

Акционирование, о котором так долго говорило руководство клуба, пока не состоялось. Но теперь это уже вопрос одного месяца. Сейчас решается, как это лучше сделать, ведь "Факел" в настоящее время находится в состоянии банкротства.

Встреча на тренировочной базе завершилась, конечно, футболом. Руководство клуба против журналистов. Два тайма по 30 минут показали - коллектив, который работает в "Факеле" еще на что-то способен. Пишущая братия была разгромлена - 4:1.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх