ГТРК Воронеж

В Русской Буйловке под Павловском бурят пробную скважину

30.10.2014

18:15

В Русской Буйловке под Павловском бурят пробную  скважину

Бурить скважины по всей России они учатся в Павловском районе. Неподалёку от села Русская Буйловка Павловского района круглосуточно работает буровая вышка. Задача геологов - отработка методики бурения скважин на большой глубине. Опыт, полученный бурильщиками здесь, может пригодиться для строительства в дальнейшем для строительства глубинных объектов в других точках страны. Например, линий метрополитена, подземных хранилищ. Сама площадка для этих научно-исследовательских работ выбрана из-за её доступности и наличии на небольшой глубине, всего 28 метров, громадного гранитного массива. Геологи извлекают его образцы, так называемые керны, и отправляют для более тщательного изучения в Москву. В сутки удаётся пройти не более 60 метров массива, сейчас бур находится на глубине 450 метров. Планируют пробурить до восьмисот метров, потом скважину ликвидируют.

Александр Филатов, ведущий специалист ОАО "Мособлгидропроект": "Скважина на всю глубину будет зацементирована, никакого вреда окружающей природе она никоим образом. И будет рекультивация, всё то, что здесь натворили, так скажем, вот эта полоса противопожарная - всё здесь заровняется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх