ГТРК Воронеж

В Русской Буйловке под Павловском бурят пробную скважину

30.10.2014

18:15

В Русской Буйловке под Павловском бурят пробную  скважину

Бурить скважины по всей России они учатся в Павловском районе. Неподалёку от села Русская Буйловка Павловского района круглосуточно работает буровая вышка. Задача геологов - отработка методики бурения скважин на большой глубине. Опыт, полученный бурильщиками здесь, может пригодиться для строительства в дальнейшем для строительства глубинных объектов в других точках страны. Например, линий метрополитена, подземных хранилищ. Сама площадка для этих научно-исследовательских работ выбрана из-за её доступности и наличии на небольшой глубине, всего 28 метров, громадного гранитного массива. Геологи извлекают его образцы, так называемые керны, и отправляют для более тщательного изучения в Москву. В сутки удаётся пройти не более 60 метров массива, сейчас бур находится на глубине 450 метров. Планируют пробурить до восьмисот метров, потом скважину ликвидируют.

Александр Филатов, ведущий специалист ОАО "Мособлгидропроект": "Скважина на всю глубину будет зацементирована, никакого вреда окружающей природе она никоим образом. И будет рекультивация, всё то, что здесь натворили, так скажем, вот эта полоса противопожарная - всё здесь заровняется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх