ГТРК Воронеж

В рядах военных изобретателей - последнее пополнение

11.12.2014

15:15

В рядах военных изобретателей - последнее пополнение

В воронежской научной роте - пополнение. К 46 парням весенне-летнего призыва прибавилось ещё 18 осенних курсантов. Теперь уникальное подразделение укомплектовано полностью. Семеро новобранцев - выпускники воронежских высших учебных заведений. У любого из них в дипломе - средняя оценка минимум 4,5 балла, а в графе специализация указана профессия с уклоном на информационные системы, радиотехнику, радиофизику, теплоэнергетику, одним словом все, что может пригодиться Министерству обороны России для различных разработок. Каждый из ребят не понаслышке знает, что такое исследовательская работа, а некоторые к своим годам уже имеют звания лауреатов научных конкурсов. Теперь им предстоит узнать, что такое жизнь в казарме, из чего состоит автомат и как тянуть носок на плацу. Знакомство с военной жизнью начали с экскурсии в историю. Ребята посетили музей-диораму и возложили цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Кирилл Пономарев, новобранец: "Я сначала не знал, что есть научная рота, она ведь относительно недавно, и сначала думал, что поеду работать по специальности и даже некоторое время работал по специальности - инженер-технолог. Но когда прошел собеседование, думал, я давно хотел свою жизнь связать с армией, но все не получалось как-то и тут такая возможность дается, что год служишь, и тебе дают лейтенантское звание и, возможно, предложат остаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх