ГТРК Воронеж

В рядах военных изобретателей - последнее пополнение

11.12.2014

15:15

В рядах военных изобретателей - последнее пополнение

В воронежской научной роте - пополнение. К 46 парням весенне-летнего призыва прибавилось ещё 18 осенних курсантов. Теперь уникальное подразделение укомплектовано полностью. Семеро новобранцев - выпускники воронежских высших учебных заведений. У любого из них в дипломе - средняя оценка минимум 4,5 балла, а в графе специализация указана профессия с уклоном на информационные системы, радиотехнику, радиофизику, теплоэнергетику, одним словом все, что может пригодиться Министерству обороны России для различных разработок. Каждый из ребят не понаслышке знает, что такое исследовательская работа, а некоторые к своим годам уже имеют звания лауреатов научных конкурсов. Теперь им предстоит узнать, что такое жизнь в казарме, из чего состоит автомат и как тянуть носок на плацу. Знакомство с военной жизнью начали с экскурсии в историю. Ребята посетили музей-диораму и возложили цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Кирилл Пономарев, новобранец: "Я сначала не знал, что есть научная рота, она ведь относительно недавно, и сначала думал, что поеду работать по специальности и даже некоторое время работал по специальности - инженер-технолог. Но когда прошел собеседование, думал, я давно хотел свою жизнь связать с армией, но все не получалось как-то и тут такая возможность дается, что год служишь, и тебе дают лейтенантское звание и, возможно, предложат остаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх