ГТРК Воронеж

В саду Воронежской технологической академии открыли памятник - железное дерево с продуктами

02.09.2014

11:10

В саду Воронежской технологической академии открыли памятник - железное дерево с продуктами

Свиные рульки, гроздь винограда и килограмм сахара растут прямо на дереве - так воронежские технологи представляют свою мечту. В саду технологической академии открыли памятник - железное дерево с продуктами как символ вклада вуза в пищевую промышленность. Учреждению в этом году исполняется 85 лет. Название "Мечта технолога" придумали абитуриенты, а вид будущего памятника обсуждали почти всем коллективом. В итоге решили, что будет почти трехметровое дерево - листьев минимум, продуктов максимум. Вместе с яблоками с веток свисают колбаса, хлеб, масло, мороженое и даже тушка курицы. "Мечта технолога", по словам студентов вуза, может легко претендовать на новую достопримечательность города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх