ГТРК Воронеж

В саду Воронежской технологической академии открыли памятник - железное дерево с продуктами

02.09.2014

11:10

В саду Воронежской технологической академии открыли памятник - железное дерево с продуктами

Свиные рульки, гроздь винограда и килограмм сахара растут прямо на дереве - так воронежские технологи представляют свою мечту. В саду технологической академии открыли памятник - железное дерево с продуктами как символ вклада вуза в пищевую промышленность. Учреждению в этом году исполняется 85 лет. Название "Мечта технолога" придумали абитуриенты, а вид будущего памятника обсуждали почти всем коллективом. В итоге решили, что будет почти трехметровое дерево - листьев минимум, продуктов максимум. Вместе с яблоками с веток свисают колбаса, хлеб, масло, мороженое и даже тушка курицы. "Мечта технолога", по словам студентов вуза, может легко претендовать на новую достопримечательность города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх