ГТРК Воронеж

В саду Воронежской технологической академии открыли памятник - железное дерево с продуктами

02.09.2014

11:10

В саду Воронежской технологической академии открыли памятник - железное дерево с продуктами

Свиные рульки, гроздь винограда и килограмм сахара растут прямо на дереве - так воронежские технологи представляют свою мечту. В саду технологической академии открыли памятник - железное дерево с продуктами как символ вклада вуза в пищевую промышленность. Учреждению в этом году исполняется 85 лет. Название "Мечта технолога" придумали абитуриенты, а вид будущего памятника обсуждали почти всем коллективом. В итоге решили, что будет почти трехметровое дерево - листьев минимум, продуктов максимум. Вместе с яблоками с веток свисают колбаса, хлеб, масло, мороженое и даже тушка курицы. "Мечта технолога", по словам студентов вуза, может легко претендовать на новую достопримечательность города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх