ГТРК Воронеж

В самом центре Таловой забил "горячий источник"

25.12.2008

17:35

В самом центре Таловой забил "горячий источник"

В подвале районного узла связи в разгар холодов открылся горячий источник. Температура воды доходит до 60 градусов. На лестничной площадке парилка такая, что дышать нечем. От пара сыплется штукатурка, в любой момент может произойти замыкание электропроводки. Уборщица Екатерина Ивановна со страхом протирает стены и перила - того гляди или убьет током, или обрушатся лестничные пролёты.

Екатерина Пузакова, уборщица: "Я уже отказываюсь, я уже не пойду, пусть хоть застрелят меня, я не пойду, потому что я боюсь за свою жизнь, у меня еще дети неопределенные и рисковать было бы за что".

Директор Таловского цеха электросвязи переживает за оборудование станции. Оно очень чувствительно к перепадам температуры и к влажности. 13.000 абонентов могут в любой момент лишиться телефонной связи. Гейзер в подвале, говорит, обнаружили два месяца назад. Специалисты предположили, что где-то неподалеку произошел порыв теплотрассы. На этом дело встало.

Александр Котышенко, начальник цеха комплексного технического обслуживания электросвязи ╧7: "Отовсюду приходят ответы от теплоснабжающей организации, от других хозяйствующих субъектов, что все нормально, утечки воды нет, такого в природе быть не может, и в то же время все комиссии подтверждают, да горячая вода течет, что-то надо делать".

Горячие подземные воды затопили подвальные помещения еще двух контор - почты и соцзащиты. Фундаменты этих зданий потихоньку рушатся, а гейзер в подвале бёт по-прежнему. Виталий Лункин, главный инженер организации, обслуживающей тепловые сети, от комментариев отказался и попросту сбежал с рабочего места. А чиновники городского поселения два месяца искали 36 метров подземной теплотрассы.

Елена Прачева, заместитель главы Таловского городского поселения: "Мы запрашивали информацию в разные инстанции о том, чтобы узнать, где эти сети расположены. Не было средств, сейчас средства начинают поступать и компания "ВИАН" занимается этим вопросом, будет все восстановлено".

В тот же день нашлись и теплотрасса, и деньги, и техника. Рабочие приступили к вскрытию асфальта, где предположительно произошел прорыв. По их словам, на устранение аварии потребуется максимум световой день, морозить жителей райцентра, говорят, не будут. А руководство АТС уже готовит иск в суд для возмещения материального ущерба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх