ГТРК Воронеж

В самом центре Таловой забил "горячий источник"

25.12.2008

17:35

В самом центре Таловой забил "горячий источник"

В подвале районного узла связи в разгар холодов открылся горячий источник. Температура воды доходит до 60 градусов. На лестничной площадке парилка такая, что дышать нечем. От пара сыплется штукатурка, в любой момент может произойти замыкание электропроводки. Уборщица Екатерина Ивановна со страхом протирает стены и перила - того гляди или убьет током, или обрушатся лестничные пролёты.

Екатерина Пузакова, уборщица: "Я уже отказываюсь, я уже не пойду, пусть хоть застрелят меня, я не пойду, потому что я боюсь за свою жизнь, у меня еще дети неопределенные и рисковать было бы за что".

Директор Таловского цеха электросвязи переживает за оборудование станции. Оно очень чувствительно к перепадам температуры и к влажности. 13.000 абонентов могут в любой момент лишиться телефонной связи. Гейзер в подвале, говорит, обнаружили два месяца назад. Специалисты предположили, что где-то неподалеку произошел порыв теплотрассы. На этом дело встало.

Александр Котышенко, начальник цеха комплексного технического обслуживания электросвязи ╧7: "Отовсюду приходят ответы от теплоснабжающей организации, от других хозяйствующих субъектов, что все нормально, утечки воды нет, такого в природе быть не может, и в то же время все комиссии подтверждают, да горячая вода течет, что-то надо делать".

Горячие подземные воды затопили подвальные помещения еще двух контор - почты и соцзащиты. Фундаменты этих зданий потихоньку рушатся, а гейзер в подвале бёт по-прежнему. Виталий Лункин, главный инженер организации, обслуживающей тепловые сети, от комментариев отказался и попросту сбежал с рабочего места. А чиновники городского поселения два месяца искали 36 метров подземной теплотрассы.

Елена Прачева, заместитель главы Таловского городского поселения: "Мы запрашивали информацию в разные инстанции о том, чтобы узнать, где эти сети расположены. Не было средств, сейчас средства начинают поступать и компания "ВИАН" занимается этим вопросом, будет все восстановлено".

В тот же день нашлись и теплотрасса, и деньги, и техника. Рабочие приступили к вскрытию асфальта, где предположительно произошел прорыв. По их словам, на устранение аварии потребуется максимум световой день, морозить жителей райцентра, говорят, не будут. А руководство АТС уже готовит иск в суд для возмещения материального ущерба.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх