ГТРК Воронеж

В санатории "Дон" открыли новый лечебный корпус

15.09.2014

11:00

В санатории "Дон" открыли новый лечебный корпус

В санатории "Дон" торжественно открыли реконструированный корпус, где отдыхающие смогут лечиться радоновой водой. Её будут специально привозить из Лисок, где расположена скважина. Уникальные свойства этой воды, так называемая "лучистая" энергия, которую выделяют изотопы радона при распаде, способствует излечению целого ряда заболеваний. Она стимулирует все жизненные процессы организма, восстанавливая повреждённые органы и ткани. Санаторий "Дон" входит в сеть филиалов компании "РЖД-Здоровье", однако, отдохнуть и подлечиться здесь могут не только железнодорожники. Радонолечебница - еще один шаг в совершенствовании сферы здравоохранения Воронежа.

Алексей Пинигин, депутат Воронежской городской думы: "Это, наверное, один из ярких показателей того, что всё-таки у нас есть определённый прогресс в данной социальной сфере. Санаторий "Дон", наверное, один из немногих, я бы сказал, один из трёх крупнейших санаториев, которые представлены в городе, и, судя по его локации, по месту расположения, конечно же, этот санаторий должен иметь достаточно прогрессивную стратегию развития своего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх