ГТРК Воронеж

В Саратове возбудили уголовное дело о загрязнении почв нефтепродуктами. Фигурант - воронежская фирма

14.03.2014

10:45

В Саратове возбудили уголовное дело о загрязнении почв нефтепродуктами. Фигурант - воронежская фирма

По версии следствия, свыше 445 тонн шлама очистки трубопроводов и ёмкостей от нефти и нефтепродуктов, содержащего вещества 3 класса опасности с Саратовского нефтеперерабатывающего завода должны были перевезти в Воронеж. Но вместо этого вредные вещества попросту выбросили на территории бывшего аэродрома Саратовского авиационного завода - в километре от Волгоградского водохранилища.

Софья Ткаченко, старший помощник руководителя Волжского межрегионального природоохранного СУ СК России: "Вследствие незаконного размещения отходов возникла угроза причинения существенного вреда окружающей среде в виде загрязнения почвы в районе складирования отходов и Волгоградского водохранилища, являющегося рыбохозяйственным объектом высшей категории. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх