ГТРК Воронеж

В Саратове возбудили уголовное дело о загрязнении почв нефтепродуктами. Фигурант - воронежская фирма

14.03.2014

10:45

В Саратове возбудили уголовное дело о загрязнении почв нефтепродуктами. Фигурант - воронежская фирма

По версии следствия, свыше 445 тонн шлама очистки трубопроводов и ёмкостей от нефти и нефтепродуктов, содержащего вещества 3 класса опасности с Саратовского нефтеперерабатывающего завода должны были перевезти в Воронеж. Но вместо этого вредные вещества попросту выбросили на территории бывшего аэродрома Саратовского авиационного завода - в километре от Волгоградского водохранилища.

Софья Ткаченко, старший помощник руководителя Волжского межрегионального природоохранного СУ СК России: "Вследствие незаконного размещения отходов возникла угроза причинения существенного вреда окружающей среде в виде загрязнения почвы в районе складирования отходов и Волгоградского водохранилища, являющегося рыбохозяйственным объектом высшей категории. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх