ГТРК Воронеж

​В сборе желудей участвовали не только воронежские студенты, но и высокое начальство

12.10.2015

17:30

Ежегодная всероссийская акция «Живи, лес!» в юбилейный, пятый раз состоялась на территории Хреновского лесного колледжа. В главных мероприятиях – сборе желудей и посадке дубовых аллей, участвовали не только студенты и преподаватели колледжа, но и высокое начальство: замминистра природных ресурсов и экологии России Иван Валентик вместе с другими чиновниками из Москвы и Воронежа. Как всё прошло?

Первым делом все собрались на торжественную линейку, чтобы поздравить друг друга с началом акции, а также открыть памятную доску. Заслуженные лесники получили награды из рук замминистра экологии. Самого его тоже без подарка не отпустили.

На этой радостной ноте все участники акции ринулись на «поле боя», а именно в небольшой лесок напротив площадки. Первым делом чиновники приступили к посадке дубовой аллеи. Решили своими силами увеличить площадь воронежских лесов. Их у нас не так уж много, так что стать регионом, который принимает акцию в этом году, нашей области помогло внимательное отношение руководства к проблемам леса.

Максим Увайдов, заместитель председателя правительства Воронежской области: «У нас здесь не только техникум, у нас же есть ещё вуз, наша лесная академия, у нас есть центр защиты леса. То есть, Воронежский регион, он такой многопрофильный: начиная от научной базы, заканчивая производством, глубокой переработкой».

Иван Валентик, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ: «У нас в стране достаточно много проблем, связанных с недофинансированием вопросов лесной отрасли. А в Воронежской области на каждый рубль из федерального бюджета регион добровольно выдает рубль из регионального. Это очень важно. Таких показателей у нас в РФ больше нет».

Тем временем, студенты и преподаватели увлечены сбором желудей. Хорошо, что искать их не нужно: они сгруппированы кучками под деревьями. Так организаторы решили оптимизировать процесс и облегчить студентам работу.

Собранные желуди – целых две тонны, отправят в селекционно-семеноводческий центр, там из них добудут семена и прорастят. Воронежские саженцы отправят на восстановление леса не только в нашем, но и в других регионах России.

Юлия Лукьянова, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх