ГТРК Воронеж

​В сборе желудей участвовали не только воронежские студенты, но и высокое начальство

12.10.2015

17:30

Ежегодная всероссийская акция «Живи, лес!» в юбилейный, пятый раз состоялась на территории Хреновского лесного колледжа. В главных мероприятиях – сборе желудей и посадке дубовых аллей, участвовали не только студенты и преподаватели колледжа, но и высокое начальство: замминистра природных ресурсов и экологии России Иван Валентик вместе с другими чиновниками из Москвы и Воронежа. Как всё прошло?

Первым делом все собрались на торжественную линейку, чтобы поздравить друг друга с началом акции, а также открыть памятную доску. Заслуженные лесники получили награды из рук замминистра экологии. Самого его тоже без подарка не отпустили.

На этой радостной ноте все участники акции ринулись на «поле боя», а именно в небольшой лесок напротив площадки. Первым делом чиновники приступили к посадке дубовой аллеи. Решили своими силами увеличить площадь воронежских лесов. Их у нас не так уж много, так что стать регионом, который принимает акцию в этом году, нашей области помогло внимательное отношение руководства к проблемам леса.

Максим Увайдов, заместитель председателя правительства Воронежской области: «У нас здесь не только техникум, у нас же есть ещё вуз, наша лесная академия, у нас есть центр защиты леса. То есть, Воронежский регион, он такой многопрофильный: начиная от научной базы, заканчивая производством, глубокой переработкой».

Иван Валентик, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ: «У нас в стране достаточно много проблем, связанных с недофинансированием вопросов лесной отрасли. А в Воронежской области на каждый рубль из федерального бюджета регион добровольно выдает рубль из регионального. Это очень важно. Таких показателей у нас в РФ больше нет».

Тем временем, студенты и преподаватели увлечены сбором желудей. Хорошо, что искать их не нужно: они сгруппированы кучками под деревьями. Так организаторы решили оптимизировать процесс и облегчить студентам работу.

Собранные желуди – целых две тонны, отправят в селекционно-семеноводческий центр, там из них добудут семена и прорастят. Воронежские саженцы отправят на восстановление леса не только в нашем, но и в других регионах России.

Юлия Лукьянова, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх