ГТРК Воронеж

В селах Лискинского района катастрофически не хватает детских садов

18.02.2008

11:20

В селах Лискинского района катастрофически не хватает детских садов

Надежда Ананьева своего Андрюшу каждый день берет с собой на работу. Еще соседка попросила присмотреть и за ее сыном. Детей дома оставить не с кем, а детского сада в Тресоруково нет.

Надежда Ананьева: "И плачет, и спать хочется, все-таки нужно как-то. Ненормированный рабочий день. Если в садике, то это как-то решится".

Садик в селе был - когда-то. Колхозный. Но уже около 10 лет не работает. Глава местной администрации говорит - не было необходимости. Теперь ситуация изменилась.

Надежда Минько, глава Тресоруковского поселения: "Люди стали жить лучше. Появилась возможность, что можно устроиться не только у нас в колхозе, ищут работу в Лисках. Возникла проблема, что они бы пошли работать, если бы их дети были устроены".

Новый детский сад строить не стали. Решили отремонтировать бывшее здание правления колхоза. Из районного бюджета поступило 800.000 рублей. Открытие запланировано к началу следующего учебного года.

За последние два года в эксплуатацию в районе приняты три дошкольных учреждения. Детский сад в селе Бодеевка полностью восстановили всего за три месяца.

Сергей, глава Бодеевского поселения: "Числится более 30 детей в возрасте от 1,5 до 6 лет. У нас четыре села в администрации. У нас школьный автобус и детки ездят вместе с ним".

По словам начальника Районо Людмилы Шапинской, в Лискинском районе действуют около 30 муниципальных садиков, которые посещают более 2000 детей.

Людмила Шапинская, начальник отдела образования Лискинского района: "На протяжении последних пяти лет, значительно увеличивается рождаемость, возникает потребность в детских садах там, где раньше этого не было".

В этом году также планируется реконструкция и открытие садика в селе Почепское, также начало строительства здания для нового детского сада в селе Щучье.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх