ГТРК Воронеж

В селе Алейниково построили тысячный километр газопровода

07.11.2007

16:50

В селе Алейниково построили тысячный километр газопровода

"Ура" - в пору кричать всем жителям Алейниково. До этого, такие события они только по телевизору видели. А теперь - всё как у людей - и красная ленточка наготове, и круглая цифра на газовой трубе.

Вячеслав Астанков, генеральный директор Единой дирекции капитального строительства и газификации Воронежской области: "Чтобы себе представить расстояние от Воронежа, через Москву, до Санкт-Петербурга. Вот, столько километров газовых сетей построено в одном Россошанском районе".

Ещё недавно столько по всей Воронежской области за год проводили, в 2007 году - в два раза больше. И пусть в Алейниково газ пришел всего в 20 домов, все понимают, что и Москва не сразу не строилась. Ради такого праздника и шампанского выпить не грех - надоело совсем другие тысячи считать.

Иван Таранов: "Телега дров 3000 рублей стоит. Уголь - 3 рублей. А угля надо 3-4 тонны. Поэтому, понимаете, дорого обходилось, я думаю, это дешевле будет".

Чтобы было дешевле, расходы свыше 20.000 рублей на газификацию районная казна возмещает. Но только за разводящие сети. А Наталии Туриевской, чтобы на восьмом десятке лет пожить по-городскому, пришлось полдома перестроить. Отопление и горячая вода в ванной вылились в цифру с двумя нулями.

Наталия Туриевская: "Взяли ссуду, так что теперь будем ссуду платить".

Тем не менее, хозяйка считает, что это одно из самых радостных событий в ёё жизни. И отмечает его, как рождение детей или внуков, посадив яблоньку. В помощниках недостатка не было.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх