В селе Архангельское Аннинского района открылась пожарная часть
ГТРК Воронеж

В селе Архангельское Аннинского района открылась пожарная часть

20.02.2009

17:00

В селе Архангельское Аннинского района открылась пожарная часть

Молодые ребята отрабатывают навыки пожарного дела. Облачиться в бойцовки они должны за 19 секунд, машина уже готова к выезду. Пока они спешат на мнимый пожар, но уже завтра будут бороться с настоящим. Эта первая пожарная часть в селе, которая будет финансироваться областью.

Владимир Жихарев, пожарный: "Появились рабочие места, молодежи есть, где поработать, кризис все-таки, надо как-то семью кормить. Прошли обучение, приезжали нас здесь на местной базе обучали".

В последние годы местная пожарная часть дышала на ладан. Хозяйства перестали ее содержать, почти все мужики разбежались. Выезжать на ЧП порой было некому, да и не на чем. А "пожарка" из райцентра не всегда приезжала вовремя.

Антонина Никельс, жительница села Архангельское: "Были случаи, пока с Анны приедут, уже нет дома. Вот, здесь у нас дом, сарай горел, пока оттуда приехали, хорошо, что собралось много народу и ведрами тушили, помогали, пока с Анны приехала".

За работу взялись сразу девять сельских поселений - поменяли отопление, утеплили боксы, оборудовали учебный класс и диспетчерскую. Область подарила новую машину, оснащенную современными средствами тушения. А штат сотрудников вырос с 5 до 20 человек.

Александр Бруданин, директор областного государственного учреждения "Обеспечение функционирования гражданской обороны, защиты населения и территорий, пожарной безопасности и спасения людей на водах Воронежской области": "В прошлом году губернатор области, в июне месяце, принял решение о том, что на территории области будут в 2009 году развернуты и поставлены на боевое дежурство 12 пожарных частей. Готовим все части без исключения для решения задач пожарной безопасности, а также спасения людей в дорожно-транспортных и других чрезвычайных ситуациях".

Архангельская пожарная команда будет обслуживать не только свое, но и все поселения в округе, а это около 10.000 человек. На помощь Архангельского экипажа теперь могут рассчитывать и жители нескольких сёл Эртильского и Терновского районов.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх