ГТРК Воронеж

В селе Бабяково канализационные ямы просто прикрыты досками

20.06.2013

15:45

В селе Бабяково канализационные ямы просто прикрыты досками

Этот двор для жителей соседних домов давно стал опасной зоной - без присмотра взрослых детям здесь гулять строго запрещено. Неприкрытые канализационные дыры уже стали причиной нескольких чп. В люк недавно провалилась восьмилетняя девочка - не заметила, что под старыми досками - колодец в несколько метров.

Вера Туркина, жительница села Бабяково: "Я и сама не знала, сколько лет живу, что там - ну, досточки и досточки, короткие, маленькие, лежат, положили люди. Она у нас девочка спортивная, когда падала, удержалась за досточки и подтянулась, и вышла. Это было секундное".

А четыре года назад в канализационную жижу нырнул мальчик - ребенка успели вытащить. После этого с ремонтом жители решили не затягивать - сделали на собственные средства.

Вера Быстрянцева, жительница села Бабяково: "Как хотели, мы огородили, вот в нашем подъезде, где я живу в 22-ом доме - мы сами люк поставили новый, а там нам с сельсовета на большой люк, где канализация с двух домов с 20 и 22, нам там сделали - сейчас там уже все сгнило".

Отходами люки постоянно переполнены - по двору текут зловонные реки. Сточные ямы заполняются мгновенно - несмотря на то, что откачивают регулярно - раз в неделю. Этого, говорят местные жители, недостаточно. А администрации разводят руками - техники на всех не хватает.

Анастасия Калугина, начальник отдела ЖКХ Бабяковского сельского поселения: "На большее мы не можем это делать, так как у нас дорого выходит, мы вывозим за 9 километров эту жижу. Вот глава нам пообещал вторую единицу для откачки ЖБО - вот тогда мы будем стараться для них делать - это все в копеечку - и солярка, и амортизация, и зарплата водителям".

Второй трактор в селе появится не раньше осени. Это значит, что еще пару месяцев жителям придется терпеть нестерпимую вонь во дворе, либо вывозить отходы на дополнительные средства. А за ремонт люков в сельской администрации все же взялись - один уже забетонировали, на очереди - еще пять.

Анна Андреещева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх