ГТРК Воронеж

В селе Бабяково канализационные ямы просто прикрыты досками

20.06.2013

15:45

В селе Бабяково канализационные ямы просто прикрыты досками

Этот двор для жителей соседних домов давно стал опасной зоной - без присмотра взрослых детям здесь гулять строго запрещено. Неприкрытые канализационные дыры уже стали причиной нескольких чп. В люк недавно провалилась восьмилетняя девочка - не заметила, что под старыми досками - колодец в несколько метров.

Вера Туркина, жительница села Бабяково: "Я и сама не знала, сколько лет живу, что там - ну, досточки и досточки, короткие, маленькие, лежат, положили люди. Она у нас девочка спортивная, когда падала, удержалась за досточки и подтянулась, и вышла. Это было секундное".

А четыре года назад в канализационную жижу нырнул мальчик - ребенка успели вытащить. После этого с ремонтом жители решили не затягивать - сделали на собственные средства.

Вера Быстрянцева, жительница села Бабяково: "Как хотели, мы огородили, вот в нашем подъезде, где я живу в 22-ом доме - мы сами люк поставили новый, а там нам с сельсовета на большой люк, где канализация с двух домов с 20 и 22, нам там сделали - сейчас там уже все сгнило".

Отходами люки постоянно переполнены - по двору текут зловонные реки. Сточные ямы заполняются мгновенно - несмотря на то, что откачивают регулярно - раз в неделю. Этого, говорят местные жители, недостаточно. А администрации разводят руками - техники на всех не хватает.

Анастасия Калугина, начальник отдела ЖКХ Бабяковского сельского поселения: "На большее мы не можем это делать, так как у нас дорого выходит, мы вывозим за 9 километров эту жижу. Вот глава нам пообещал вторую единицу для откачки ЖБО - вот тогда мы будем стараться для них делать - это все в копеечку - и солярка, и амортизация, и зарплата водителям".

Второй трактор в селе появится не раньше осени. Это значит, что еще пару месяцев жителям придется терпеть нестерпимую вонь во дворе, либо вывозить отходы на дополнительные средства. А за ремонт люков в сельской администрации все же взялись - один уже забетонировали, на очереди - еще пять.

Анна Андреещева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх