ГТРК Воронеж

В селе Бабяково сгорел склад

28.03.2007

11:02

В селе Бабяково сгорел склад

В селе Бобяково сгорел склад. Служба спасения узнала о пожаре в 13 часов 40 минут. К приезду первого подразделения огонь бушевал на площади более семисот квадратных метров.

Николай Ракитин, капитан, заместитель начальника службы пожаротушения: "Происходило возгорание склада с семенами и угроза распространения огня на соседний склад с древесиной. Там стоят деревообрабатывающие станки. Значит подразделениям удалось не допустить распространения на соседний склад".

Весной часто поджигают сухую траву и оставляют огонь без присмотра - это и послужило причиной пожара. Больше всего от такого способа очищения земли страдают хозяйственные постройки.

Пламя удалось локализовать в течение 40-ка минут, в течение часа - полностью ликвидировать. Еще долго пожарные будут промывать помещение от малейших признаков огня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх