ГТРК Воронеж

В селе Байчурово не довольны медобслуживанием

29.05.2006

12:58

В селе Байчурово не довольны медобслуживанием

Сельский клуб был наполнен до отказа. Кроме жителей Байчурово на сход приехали представители четырех близлежащих сел Воронежской области. Среди собравшихся в основном пенсионеры и инвалиды. Их как никого волнует состояние дел в районной медицине. И с начала собрания стала ясна его цель: обратиться к самому губернатору.

Виктор Кириллов: "Кулакову Владимиру Григорьевичу. С таким вопросом и просьбой прислать к нам в район официальную и авторитетную комиссию, которая бы поговорила сперва с народом обо всем, потому что в нашем районе коррупция процветает, поэтому у нас все закрывается, и не выполняются решения нашего правительства и нашего президента".

Жители села Байчурово обеспокоены сокращением штата их участковой больницы. И хотя речи о ее закрытии не идет, обстановка в селе, как говорится, накаляется.

Мария Шкарбиенко: "Врач очень приветливая, заботливая, когда не придешь, она всегда принимает нас, особенно пожилых. Медсестры золотые, добрые. Они наши, мы дома. А в больнице у нас очень чисто, опрятно, и гардины хорошие и стены чистые, санузел чистый, всегда проветренный, вода горячая днем и ночью, даже ванна есть".

Давно лишился больницы и поликлиники сам город Поворино. Роль центральной выполняет больница, которая находится в селе Пески. Там-то, по мнению людей, и творятся безобразия. По словам селян, районный глава давно закрывает глаза на всем известные факты.

Евгения Казакова: "Там в Песках, там холодина, воды нет не то что горячей, там и холодной нету. Чашку помыть нечем. Туалет забили, ждали комиссию. Я ходила на улицу в сугроб лазила, упала там. Теперь как мы спали, все одетые. Если я была в валенках, в валенках я и спала. Сосульки висели на окнах".

Медики центральной больницы с претензиями не совсем согласны. Да, недостатки есть, но есть и подвижки к лучшему. Заработали реанимационное и стоматологическое отделения, появляется новое оборудование.

Марина Кусакина, заместитель главного врача по лечебной работе: "Укрепили мы роддом и в результате не оказались заложниками той ситуации, которая существует и то население, которое прикреплено к узловой больнице, там женщины не получают родовые сертификаты. В результате многие из них, в частности 8 человек из Поворино становятся на учет именно у нашего гинеколога и будут рожать в нашем роддоме. Те средства, которые зарабатывали мы по родовым сертификатом и те средства, которые идут на оснащение больницы, на развитие больницы, уже пошли".

Ограничиваться одним сходом поворинские пенсионеры не намерены. Поставили подписи под обращением и постановили впредь все вопросы решать сообща.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх