ГТРК Воронеж

В селе Байчурово не довольны медобслуживанием

29.05.2006

12:58

В селе Байчурово не довольны медобслуживанием

Сельский клуб был наполнен до отказа. Кроме жителей Байчурово на сход приехали представители четырех близлежащих сел Воронежской области. Среди собравшихся в основном пенсионеры и инвалиды. Их как никого волнует состояние дел в районной медицине. И с начала собрания стала ясна его цель: обратиться к самому губернатору.

Виктор Кириллов: "Кулакову Владимиру Григорьевичу. С таким вопросом и просьбой прислать к нам в район официальную и авторитетную комиссию, которая бы поговорила сперва с народом обо всем, потому что в нашем районе коррупция процветает, поэтому у нас все закрывается, и не выполняются решения нашего правительства и нашего президента".

Жители села Байчурово обеспокоены сокращением штата их участковой больницы. И хотя речи о ее закрытии не идет, обстановка в селе, как говорится, накаляется.

Мария Шкарбиенко: "Врач очень приветливая, заботливая, когда не придешь, она всегда принимает нас, особенно пожилых. Медсестры золотые, добрые. Они наши, мы дома. А в больнице у нас очень чисто, опрятно, и гардины хорошие и стены чистые, санузел чистый, всегда проветренный, вода горячая днем и ночью, даже ванна есть".

Давно лишился больницы и поликлиники сам город Поворино. Роль центральной выполняет больница, которая находится в селе Пески. Там-то, по мнению людей, и творятся безобразия. По словам селян, районный глава давно закрывает глаза на всем известные факты.

Евгения Казакова: "Там в Песках, там холодина, воды нет не то что горячей, там и холодной нету. Чашку помыть нечем. Туалет забили, ждали комиссию. Я ходила на улицу в сугроб лазила, упала там. Теперь как мы спали, все одетые. Если я была в валенках, в валенках я и спала. Сосульки висели на окнах".

Медики центральной больницы с претензиями не совсем согласны. Да, недостатки есть, но есть и подвижки к лучшему. Заработали реанимационное и стоматологическое отделения, появляется новое оборудование.

Марина Кусакина, заместитель главного врача по лечебной работе: "Укрепили мы роддом и в результате не оказались заложниками той ситуации, которая существует и то население, которое прикреплено к узловой больнице, там женщины не получают родовые сертификаты. В результате многие из них, в частности 8 человек из Поворино становятся на учет именно у нашего гинеколога и будут рожать в нашем роддоме. Те средства, которые зарабатывали мы по родовым сертификатом и те средства, которые идут на оснащение больницы, на развитие больницы, уже пошли".

Ограничиваться одним сходом поворинские пенсионеры не намерены. Поставили подписи под обращением и постановили впредь все вопросы решать сообща.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх