ГТРК Воронеж

В селе Белогорье не могут отремонтировать мост

22.06.2006

11:10

В селе Белогорье не могут отремонтировать мост

"Нет ничего более постоянного, чем временное" - в справедливости этой истины уже полтора года убеждаются жители села Белогорье Подгоренского района" Воронежской области. Столько времени из-за ремонта моста на магистрали межобластного значения мимо их домов проходит объездная дорога. Транспортный поток многократно увеличился, что создает неудобства и водителям, и жителям села.

Водители большегрузных фур с трудом вписываются в узкие извилистые улицы. А жители то и дело рискуют попасть под колёса, ведь обочин и тротуаров практически нет.

Раиса Заклевская: "Три метра от кровати, считай. Как гром всё время гремит, такое ощущение. И в хате дрожение".

Галина Добрынина: "А зимой такое! Не пройдёшь, машины идут, а мы в кювет падаем, тогда перележишь, и тогда идёшь".

Межобластную дорогу пустили в объезд через Белогорье пока идет ремонт моста на основной магистрали. Там уже давно зияли дыры и осыпались откосы. Строители обещали, что справятся с работами за сезон. Прошлой весной они укрепили сваи и заменили несколько пролётов. А на последнем - работы были заморожены.

Василий Добрынин: "Думали, ну, на два месяца, на три месяца, а это уже, оказывается, годами будет закрыто всё. Мост не строится".

Чтобы сэкономить время в пути некоторые водители уже проложили

дорогу по дну оврага. Местные власти озабочены ситуацией, и тщетно пытаются связаться с заказчиком работ. Ведь и поселковой, и районной администрации о причинах прекращения ремонта остается только догадываться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх