ГТРК Воронеж

В селе Белогорье не могут отремонтировать мост

22.06.2006

11:10

В селе Белогорье не могут отремонтировать мост

"Нет ничего более постоянного, чем временное" - в справедливости этой истины уже полтора года убеждаются жители села Белогорье Подгоренского района" Воронежской области. Столько времени из-за ремонта моста на магистрали межобластного значения мимо их домов проходит объездная дорога. Транспортный поток многократно увеличился, что создает неудобства и водителям, и жителям села.

Водители большегрузных фур с трудом вписываются в узкие извилистые улицы. А жители то и дело рискуют попасть под колёса, ведь обочин и тротуаров практически нет.

Раиса Заклевская: "Три метра от кровати, считай. Как гром всё время гремит, такое ощущение. И в хате дрожение".

Галина Добрынина: "А зимой такое! Не пройдёшь, машины идут, а мы в кювет падаем, тогда перележишь, и тогда идёшь".

Межобластную дорогу пустили в объезд через Белогорье пока идет ремонт моста на основной магистрали. Там уже давно зияли дыры и осыпались откосы. Строители обещали, что справятся с работами за сезон. Прошлой весной они укрепили сваи и заменили несколько пролётов. А на последнем - работы были заморожены.

Василий Добрынин: "Думали, ну, на два месяца, на три месяца, а это уже, оказывается, годами будет закрыто всё. Мост не строится".

Чтобы сэкономить время в пути некоторые водители уже проложили

дорогу по дну оврага. Местные власти озабочены ситуацией, и тщетно пытаются связаться с заказчиком работ. Ведь и поселковой, и районной администрации о причинах прекращения ремонта остается только догадываться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх