ГТРК Воронеж

В селе Белогорье открыта мемориальная доска погибшим в годы ВОВ

03.09.2010

11:39

В селе Белогорье открыта мемориальная доска погибшим в годы ВОВ

В селе Белогорье Подгоренского района в день окончания войны была открыта новая мемориальная доска на памятнике погибшим в годы ВОВ. Подполковник запаса из Харькова, Николай Чабовской после долгих лет через архив разыскал место захоронения своей родной сестры Валентины, военного врача. Теперь на братской могиле номер 242 обрел имя. К сожалению по состоянию здоровья родственники погибшей не смогли приехать на церемонию открытия памятной доски. Честь открыть ее была предоставлена учительнице местной школы, тоже ветерану Екатерине Гуриновой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх