ГТРК Воронеж

В селе Белогорье Подгоренского района "Мосфильм" снимает кино

15.08.2014

19:02

Психологическая драма - это дебютная картина выпускника ВГИКа Виталия Суслина, он, кстати, сам из Белогорья. Учитель начинающего режиссера - Карен Шахназаров - дал возможность своему воспитаннику в качестве дебюта снять полнометражную ленту в родных местах. Наши корреспонденты побывали на съемочной площадке, как раз в первый день работы в ней народного артиста России Эрнста Романова, снявшегося в 120 фильмах. О чем кино - далее в материале.

С приездом съемочной группы сельские улицы заметно оживились: техники активно готовили площадку, ставили непонятную селянам аппаратуру и тянули провода. Наконец, последние указания актерам, щелчок хлопушки и старт: "Мотор! Начали!"

Режиссеру в родном селе знакомы и пейзажи, и люди. Да и его многие знают. Может быть, именно поэтому участники массовки - из местной самодеятельности - так старались помочь земляку: даже в такую жару повторяли десятки раз одни и те же сцены.

- Ну, что, почувствовали себя артистами?

- Конечно, конечно!

- Мы в Воронеже сколько были, всегда первые места занимали! Как это почувствовали? Мы давно чувствуем себя артистами!"

По сюжету фильма профессор медицины из Москвы возвращается в родное село - стать наследником родительского дома, а заодно вспомнить детство и поностальгировать. С ним внучка и её подруга. На фоне приезда москвичек возникает множество коллизий, в том числе и любовных.

Виталий Суслин, режиссер:

"У людей меняется жизнь с приездом этих девочек, начинают совершать поступки. На один из них у нас снимают теплоход. Чтобы устроить праздник для друзей. Для этих девочек, подарить немного счастья".

При этом внучка уговаривает деда продать "родовое гнездо" и купить машину, даже сама ищет покупателей. Впрочем, дом так и остаётся непроданным. Исполнитель роли профессора - Эрнст Романов - главными идеями картины считает взаимоотношения поколений и конфликт жителей глубинки и мегаполиса.

Эрнст Романов, народный артист России:

"И здесь живут люди, и в Москве живут люди. И не всегда эта смычка происходит. Но тем не менее, все мы люди. Каждый остаётся при своём: москвичи уезжают в Москву, не смотря на то, что они здесь жили, а местные люди остаются здесь, потому что они здесь живут".

Рабочее название фильма - "Время колокольчиков", а официально картина будет называться "Дефиле". Пройтись по сельской местности некоторым артистам пришлось впервые. Например, исполнительница роли внучки - Мария Карпова никогда в жизни не была в деревне. Но Белогорье за время съемок успела полюбить.

Мария Карпова, актриса:

"Монастырь, сцены ночные у реки, купания - это потрясающе. И у вас ещё потрясающее небо ночное. У вас здесь такие звёзды, которых в Москве не увидишь".

После двух недель работы в Белогорье, съемочная группа отправилась в Москву. Посмотрят отснятый материал, и решат - нужно ли еще поработать в селе - тогда, возможно, снова приедут в Воронежскую область. Ну а если нет, то заканчивать фильм будут в столице, на большой экран обещают выпустить весной 2015-го.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх