ГТРК Воронеж

В селе Большая Казинка вандалы разгромили 42 могилы на местном кладбище

07.04.2010

10:00

В селе Большая Казинка вандалы разгромили 42 могилы на местном кладбище

Великий православный праздник - Пасху, жителям села Большая Казинка, Павловского района испортили вандалы. Вечером, когда местное кладбище опустело, кто-то надругался над могилами. Частично или полностью разрушены 42 из них. Разбиты мраморные гробницы, вывернуты надгробия, погнуты железные кресты. Повалены даже тяжелые гранитные памятники, установленные на металлической арматуре. Некоторые из них не подлежат восстановлению. По основной версии следствия, надругательство над памятью односельчан совершили 3 ученика начальных классов местной школы, среди них одна девочка, все из неблагополучных семей. Однако, не только педагоги, но и многие жители в этом сомневаются.

Владимир Лежбанов, житель села большая Казинка: "Говорят, дети признались, а кто его знает?! Может, что они взяли на себя все, а может, кто-то им подсказал, что берите на себя, может их кто-то там подучил, но на детей, мне кажется, это не похоже, это надо большую силу применить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх