ГТРК Воронеж

В селе Бойдурово заморожено строительство телефонной вышки

08.07.2008

15:10

В селе Бойдурово заморожено строительство телефонной вышки

Быть связи, или не быть - вот в чем вопрос, который волнует поселкового главу. Представители сотового оператора предложили возвести в селе вышку, выбрали место, оформили бумаги, и наняли мальчишек рыть котлован. Но работы пришлось свернуть, мальчишек разогнать.

Всеволод Овчинников, глава Байчуровского поселения: "Определенная часть населения непредсказуемая и охранять мальчишек просто некому".

Галина Яковлева, жительница села Байчурово: "Какая здесь угроза. Мы что, обещали взорвать что-то, или что? Мы просто говорили, мы выйдем туда. Это не угроза, это наш протест".

Глава им о перспективах новой, более дешевой связи, жители ему о своих сараях и огородах, что будут под вышкой. Он им - про ничтожность излучения от телефонной станции, они ему - о том, что читали про Германию. Дескать, там из-за вышек то ли женщины рожать перестали, то ли пчелы мед нести".

Луиза Сивкова, жительница села Байчурово: "Здесь один товарищ сказал, он в этом больше разбирается. Говорит, что они, якобы теряют ориентацию. А раз теряют ориентацию, значит они уже, сами понимаете".

В Байчурово отнюдь не враги прогресса, здесь у многих последние новинки техники, а уж сотовыми пользуются и пионеры, и пенсионеры. Против вышки только жители одной улицы, где неподалеку и должна была вырасти антенна.

Сергей Агапов, житель села Байчурово: "Против те, кто живет старой закалкой. Вот, у нас тоже ставили вышку, люди были против. А сейчас все пользуются связью, все довольны, все улыбаются".

Не убедительно, по мнению аннтеноненавистников, говорили и санитарные врачи, которые приезжали специально в Байчурово и объясняли, что, к примеру, проходящая по селу железная дорога с напряжением в 27.000 вольт гораздо опаснее телефонной станции. Люди стоят на своем. А шутить с общественным мнением операторы не рискнули и строительство пока заморозили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх