ГТРК Воронеж

В селе Бойдурово заморожено строительство телефонной вышки

08.07.2008

15:10

В селе Бойдурово заморожено строительство телефонной вышки

Быть связи, или не быть - вот в чем вопрос, который волнует поселкового главу. Представители сотового оператора предложили возвести в селе вышку, выбрали место, оформили бумаги, и наняли мальчишек рыть котлован. Но работы пришлось свернуть, мальчишек разогнать.

Всеволод Овчинников, глава Байчуровского поселения: "Определенная часть населения непредсказуемая и охранять мальчишек просто некому".

Галина Яковлева, жительница села Байчурово: "Какая здесь угроза. Мы что, обещали взорвать что-то, или что? Мы просто говорили, мы выйдем туда. Это не угроза, это наш протест".

Глава им о перспективах новой, более дешевой связи, жители ему о своих сараях и огородах, что будут под вышкой. Он им - про ничтожность излучения от телефонной станции, они ему - о том, что читали про Германию. Дескать, там из-за вышек то ли женщины рожать перестали, то ли пчелы мед нести".

Луиза Сивкова, жительница села Байчурово: "Здесь один товарищ сказал, он в этом больше разбирается. Говорит, что они, якобы теряют ориентацию. А раз теряют ориентацию, значит они уже, сами понимаете".

В Байчурово отнюдь не враги прогресса, здесь у многих последние новинки техники, а уж сотовыми пользуются и пионеры, и пенсионеры. Против вышки только жители одной улицы, где неподалеку и должна была вырасти антенна.

Сергей Агапов, житель села Байчурово: "Против те, кто живет старой закалкой. Вот, у нас тоже ставили вышку, люди были против. А сейчас все пользуются связью, все довольны, все улыбаются".

Не убедительно, по мнению аннтеноненавистников, говорили и санитарные врачи, которые приезжали специально в Байчурово и объясняли, что, к примеру, проходящая по селу железная дорога с напряжением в 27.000 вольт гораздо опаснее телефонной станции. Люди стоят на своем. А шутить с общественным мнением операторы не рискнули и строительство пока заморозили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх