ГТРК Воронеж

В селе Бычок заработала мельница

16.11.2006

10:51

В селе Бычок заработала мельница

В селе Бычок Петропавловского района Воронежской области заработала своя мельница. Ранее зерно для помола приходилось возить в другое село за 30 километров. За душистыми караваями и калачами местной пекарни люди приезжают из соседних районов. Мельница по заказу была изготовлена в Нижнем Новгороде, доставлена в село и местным мастерам оставалось лишь установить её и задать рабочий режим. За один час здесь перемалывается около одной тонны зерна.

Анатолий Рыков, мельник: "Эта мельница, я хочу сказать, очень нужна для селян, для пожилых людей, да и вообще для трудящихся нашего района и даже ближайшего района Верхне-Донского. Люди едут и очень удобно, потому что выделяется на пай пшеница, и они могут здесь получить высший сорт и первый".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх