ГТРК Воронеж

В селе Бычок заработала мельница

16.11.2006

10:51

В селе Бычок заработала мельница

В селе Бычок Петропавловского района Воронежской области заработала своя мельница. Ранее зерно для помола приходилось возить в другое село за 30 километров. За душистыми караваями и калачами местной пекарни люди приезжают из соседних районов. Мельница по заказу была изготовлена в Нижнем Новгороде, доставлена в село и местным мастерам оставалось лишь установить её и задать рабочий режим. За один час здесь перемалывается около одной тонны зерна.

Анатолий Рыков, мельник: "Эта мельница, я хочу сказать, очень нужна для селян, для пожилых людей, да и вообще для трудящихся нашего района и даже ближайшего района Верхне-Донского. Люди едут и очень удобно, потому что выделяется на пай пшеница, и они могут здесь получить высший сорт и первый".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх