ГТРК Воронеж

В селе Бычок заработала мельница

16.11.2006

10:51

В селе Бычок заработала мельница

В селе Бычок Петропавловского района Воронежской области заработала своя мельница. Ранее зерно для помола приходилось возить в другое село за 30 километров. За душистыми караваями и калачами местной пекарни люди приезжают из соседних районов. Мельница по заказу была изготовлена в Нижнем Новгороде, доставлена в село и местным мастерам оставалось лишь установить её и задать рабочий режим. За один час здесь перемалывается около одной тонны зерна.

Анатолий Рыков, мельник: "Эта мельница, я хочу сказать, очень нужна для селян, для пожилых людей, да и вообще для трудящихся нашего района и даже ближайшего района Верхне-Донского. Люди едут и очень удобно, потому что выделяется на пай пшеница, и они могут здесь получить высший сорт и первый".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх