ГТРК Воронеж

В селе Чесменка прошли соревнования наездников Центральной России

03.09.2008

09:24

В селе Чесменка прошли соревнования наездников Центральной России

Вся долгая история развития коневодства в лице реальных и вымышленных героев перед зрителями прошла за считанные минуты.

Чесменский конный завод старейший в России. Был основан графом Орловым еще в 18-м веке, а вот ипподром здесь совсем новый и такую представительную делегацию принимает впервые. Для участия в соревнованиях в Чесменку прибыли спортсмены из 6 областей Центрального Черноземья.

Николай Чернышов, директор Чесменского конного завода: "То, что они проходят не в областном центре, а на периферии, в конном заводе, который имеет большие исторические корни, вот это очень весомо и значимо".

В заездах участвуют арабские скакуны, лошади буденовской и американской породы, а также орловские рысаки, сделавшие Чесменский и Хреновской конезаводы известными во всем мире.

Иван Дубовской, вице-губернатор: "Это имидж, это бренд. Надо сохранить для будущих потомков. А может когда-то будет и доходное дело. Сегодня говорят - конюшни, кони - это удел богатых. Но то что делается доступно для всех".

Лидерство в коневодстве в конечном итоге подтвердили и Воронежские наездники. Сегодня они оказались лучшими. Тамбовчане, которые до этого держали первенство заняли лишь третье место, уступив 2-ю позицию спортсменам из Липецка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх