ГТРК Воронеж

В селе Чесменка прошли соревнования наездников Центральной России

03.09.2008

09:24

В селе Чесменка прошли соревнования наездников Центральной России

Вся долгая история развития коневодства в лице реальных и вымышленных героев перед зрителями прошла за считанные минуты.

Чесменский конный завод старейший в России. Был основан графом Орловым еще в 18-м веке, а вот ипподром здесь совсем новый и такую представительную делегацию принимает впервые. Для участия в соревнованиях в Чесменку прибыли спортсмены из 6 областей Центрального Черноземья.

Николай Чернышов, директор Чесменского конного завода: "То, что они проходят не в областном центре, а на периферии, в конном заводе, который имеет большие исторические корни, вот это очень весомо и значимо".

В заездах участвуют арабские скакуны, лошади буденовской и американской породы, а также орловские рысаки, сделавшие Чесменский и Хреновской конезаводы известными во всем мире.

Иван Дубовской, вице-губернатор: "Это имидж, это бренд. Надо сохранить для будущих потомков. А может когда-то будет и доходное дело. Сегодня говорят - конюшни, кони - это удел богатых. Но то что делается доступно для всех".

Лидерство в коневодстве в конечном итоге подтвердили и Воронежские наездники. Сегодня они оказались лучшими. Тамбовчане, которые до этого держали первенство заняли лишь третье место, уступив 2-ю позицию спортсменам из Липецка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх