ГТРК Воронеж

В селе Гремячье на огород с неба упал реактивный снаряд

14.08.2012

10:15

В селе Гремячье на огород с неба упал реактивный снаряд

На огород у жилого дома в селе Гремячье буквально с неба упал реактивный снаряд. Причины происшествия сейчас выясняет военная прокуратура. Все следы падения боеприпаса военные ликвидировали - после того, как достали снаряд, закопали воронку. По словам местных жителей, она была всего 30 сантиметров в ширину, зато глубиной не менее 3 метров. Нина Черных во время происшествия находилась у огорода, куда и упал боеприпас. Говорит, что и как - разглядеть не успела, но очень хорошо слышала.

Нина Черных, жительница села Гремячье: "Вот мы стояли, разговаривали и над нами проскочило - шум, треск, свист. Я говорю: "Господи, что же это такое?". Небо чистое, грома нет, такое ощущение, что это гром. Дым - голубой, голубой".

Сейчас снаряд отвезли на полигон Погоново. Жители Гремячьего сразу предположили, что оттуда он и прилетел. Однако, военные эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. Ни в МЧС, ни в УФСБ, ни в полиции - никаких версий. Сейчас этим занимается военная прокуратура. По некоторым данным, это мог быть снаряд от реактивной установки "Град". Дальность стрельбы которой доходит до 40 километров. Расстояние от полигона Погоново до села Гремячье примерно 8 километров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх